口コミ: 宇治市のイヌの脱毛する 2件

京都府宇治市
症状:

クーママ さん
2016年12月投稿

説明がとても分かりやすい先生です

( 宇治中央どうぶつクリニック 、京都府宇治市 )

うちの子の肌のかゆみと臭いがきつくて、受診しました。
他の病院で薬をもらったりシャンプーをしたのですが、あまり良くならず、お友達に相談したらこちらの病院を薦めてもらいました。

たくさんの患者さんがお待ちになっていたのですが、2階にも待合室がありそこに案内してもらいました。階段を上るときに、スタッフの方が荷物を運んでくださって、病院が忙しいのにとても親切で丁寧に対応していただきました。

診察では先生や助手の方が、うちの子に優しく話しかけながら診察してもらい、怖がりのうちの子も落ち着いているように見えました。
おやつまでいただいて、さっきまで怖がってたうちの子の手のひら返しに笑ってしましました(笑)
診察では肌の荒れている個所を確認して、虫がいないかなどをチェックして、
いくつか質問に答えました。
その後、先生が、なぜ肌が荒れるのか、どうして治らないのか、今後どうしたらいいのかなどを、時間をかけてわかりやすく説明してくださいました。
素人の私にも分かりやすく説明を工夫してくれてるのが、よく伝わってきました。
例え話なども交えながら、本当に理解しやすい説明でした。

最初は飲み薬を処方してもらい、薬用シャンプーを病院でやってもらいましたが、驚くほどにみるみる綺麗になって、家族一同、喜びと驚きでいっぱいです。
今は薬もだいぶ減量できて、薬用シャンプーも月に1回程度で済んでます。
あれだけ治らなかった肌荒れがこんなに綺麗になるとは思ってなかったので、とても満足しています。

先生もスタッフの方も優しくて気さくですし、これからもお世話になろうと思います。

宇治中央どうぶつクリニック
2016年10月
皮膚系疾患
アトピー性皮膚炎

cocoa さん
2012年04月投稿

とても残念でした

( 山田動物病院 、京都府宇治市 )

フィラリアの予防とのみダニの予防薬をもらいに行きました。
フィラリアの予防薬をもらうために血液検査をしました。
ペットの頭を飼い主が押さえておくように言われました。
以前に行った病院ではそのようなことを言われたことがなかったのでたいへん驚きました。
そして、血液検査の時にペットが鳴いてしまったのですが、やさしく声をかけてくれるどころか、
「柴犬は神経質だ。」と言われてとても悲しい思いをしました。診察前の問診に皮膚の状態について
お聞きしたいと書いておいたのですが、こちらから質問するまで皮膚を視てくれることはありませんでした。
診察は獣医さんが一人でされているので待ち時間もとても長かったです。また、待合室の床がよく
滑り、ペットがつるつると足を滑らせ危険を感じました。もう行くことはないです。

山田動物病院
イヌ 《純血》 ()
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年04月
皮膚系疾患