口コミ: 宇治市の鳥 2件

京都府宇治市

マーヤ さん
2015年08月投稿

緊急時の対応

( とわ動物病院 、京都府宇治市 )

私は鳥が大好きでセキセイインコを買ってます。ある日弟が一目惚れしてオカメインコをかってきました。手乗りになり人懐っこくかしこい鳥でした。8年間は何にも病気もせず元気だったのですが、8年くらいたってから弟が家に帰るのが遅かったり、かまったりできなくなってからストレスなのか自分の体をかきむしり羽から血を流す事が多くなりました。鳥の出血は少しでも命取りになると聞いていて夜中の電話で『また、血が出てる!』で、おこされて必死にインターネットで病院を探したら小動物を引き受けてくれるところがなくて、ここの病院はすぐに連れてきてくださいと。無事出血は止まりお礼を言った後きいたのですが小動物は扱ってないとのことでしたが緊急だったのでみてくれました。で、これからも引き続き見てくれることになりました。担当の先生が知識がすくないけど頑張って勉強をしていますので安心してこれからも連れてきてくださいとおっしゃっていただき感動しました♪。これからもお願いします♪

とわ動物病院
2013年12月
深夜 (22-6時)
ケガ(出血)
15000円 (備考: 夜間、時間外プラス)
止血剤

*Mana* さん
2015年05月投稿

初めての診察

( 林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック 、京都府宇治市 )

生後1ヶ月のホワイト文鳥が歩くことが出来ず、羽を使ってオットセイみたいに前進していたので心配になり林屋動物診療室に連れて行くことに。
開店時間すぐに行ったのですがすでに1組先客がいました。

診察室に入ってすぐ文鳥の生態について教えて頂き診察が始まったのですが、何度も先生が奥の部屋から呼び出されその度に退室されていたので持続して聞くことが出来ませんでした。
ですが先生の話方はとても柔らかく分かりやすかったです。

足が不自由なのかと思っていたら“足の力が非常に弱いだけ”とのことだったので遊びを兼ねたリハビリを教えて頂きました。そして「この子は時期に歩けるようになると思います」と仰ってくれた言葉にホッとしました。なのでレントゲンを撮ることもなく診察は終了。
おかげで初診料のみで済んでそちらにもホッとしました。

検査はなく診察だけだったので、医療施設がどうなっているのかは分からない為評価は★★★にさせて頂きました。

診察から2週間程で先生が仰っていた通り元気に歩き回り、飛び回っています^^

林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック
2015年04月
筋肉系疾患
歩き方や飛び方がおかしい
1,080円