口コミ: 宇治市のネコの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 宇治市のネコの消化器系疾患 2件

京都府宇治市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

宇治どうぶつの森クリニック (京都府宇治市)
宇治どうぶつの森 ネコ 投稿者: Uki さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
土曜日・日曜日・祝日もしている動物病院です。先生も丁寧・親切で、普段は緊張したり噛んだりするペットの猫も、こちらの先生には甘えて安心しているようです。トリミングもペットホテルもあり、安心して預けることができます。猫のシャンプーをしてくれるところは中々ありませんが、こちらには猫のシャンプーなどのプランもあります。血便が出たので心配になり、色々検査してもらい、食事の指導も受け、現在は血便も無くなりました。おすすめの動物病院です。
モーリス動物病院 (京都府宇治市)
冷たい対応 ネコ 投稿者: rino さん
投稿時期: 2015年10月
普段のかかりつけの病院が休診で猫の診察でお世話になりました。声が掠れてでなくなったのと下痢の症状でした。
結構待たれてる方も多く1時間程待ち、人気の病院ならと安心していましたがいざ診察になると1分程で終了。若めの男性の獣医の方で、体調の悪い猫をキャリーから出すように言われてその通りにしたのですが全くといっていい程に猫は診ず、私が伝えた内容だけで診断されていました。診断も下痢なら絶食して下さいと言われただけで投薬もなし、他に伝えた症状には回答はありませんでした。あまりにも冷たい対応に質問する気にもなれず、後日かかりつけの病院に連れていくことに。今までお世話になった動物病院で一番嫌な思いをし、飼い猫にもかわいそうなことをしてしまったと後悔しました。二度と行くことはないと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満