口コミ: 宇治市のハムスター 3件【カルーペット】

口コミ検索: 宇治市のハムスター 3件

京都府宇治市のハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

夏秋レオ動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: トオル さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
ハムスターの腫瘍。

治療費、治療方法、色々分かりやすく説明をして頂きました。先生やスタッフの方々も凄く良い印象でした。

色々ネットで調べましたが、かなりの評価が良かったので初めて行きました、他にも沢山の動物病院はありましたが、評価や料金があまりにもってな感じでした、信頼の出来る動物病院です。

休日や土曜日の開院時間も、仕事をしているので非常に有難いです。

悪い評価をする理由が見当たりません。

皆さんも是非行かれたら良いと思います。

動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 腫瘍 ペット保険
いちのさか動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: あにゃ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
ハムスターですが、どうも、くしゃみをしているようで、心配になり調べて行った動物病院でした。
2枚扉で虫が入るのを防ぐような入り口に、町医者のような待合室で、安心感を得られました。
看護師さんもテキパキと対応して下さり、親しみやすい方でした。
待ち時間もそれほどなく、神経質なハムスターをカゴから無理やり出すこともなく、飼い主の手から受け取ったあとは、低い所で話しかけながら、触診してくださいました。小さな配慮が嬉しかったです。
鼻水の採取をされる時も、まるで子どもに話しかけるような言葉がけをして下さり、説明もわかりやすく、的確だったと思います。

薬の飲ませ方や環境についても、丁寧に指導してくださいました。

家族が子猫を拾ってきてしまい、検査をしてもらえるかお電話させていただいたのですが、検査内容や検査できる年齢、料金も迅速に対応して頂きました。

駐車場もあり、カードも使えるので、急な症状の変化にも現実的な面で、有り難いと思っています。
これからも、この病院にはお世話になると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 膿のような鼻水
病名 風邪の疑い ペット保険
料金 2800円 (備考: 診察料、検査料、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
夏秋レオ動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: riomaru さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
ハムスターがゲージのじょうぶ開け閉めをするところに足を引っ掛けてしまい、
もがいたのか取れなくなり、ぶら下がったままになっているところを朝に発見〔涙〕
動物病院と言っても、犬猫対象がほとんどで、ハムスターは診察してくれない病院が多いのですが、
知人からここはハムスターを診察してくれると聞き、来院いたしました。
受付の方も先生もとても優しい口調でお話される方です。
保険外なので、いくら費用がかかるかも心配でしたが、この治療はこういった効果があり
いくらかかるがされますか?と言うようにすべての治療に説明とこちらの考えを聞いてくれました。

診察中もちっちゃなハムスターに大丈夫だよーなど声をかけていただきとてもうれしかったです。
やはり致命傷になったようで亡くなってしまいましたが、ちゃんと治療をしてあげれたので後悔がありません。
また新しいハムスターを我が家にお迎えしましたので、何かありましたらここを受診したいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 怪我 ペット保険