口コミ: 宇治市大久保町のイヌ 2件

京都府宇治市大久保町

りん さん
2014年10月投稿

とても優しい先生方でした。

( 夏秋レオ動物病院 、京都府宇治市 )

飼っていたゴールデンレトリバーが呼吸が苦しそうでぐったりしだしたので受診しました。
心臓が弱っていると言われて、かなりの高齢犬だったので覚悟はしていたのですが少しでも最後まで楽にしてあげたいと思い、入院や注射などのできる限り治療していただきました。
ペット保険に入っていなかったので、治療費がだんだん苦しくなって行ったのですが先生と看護師さんがとても親身に相談に乗って下さり、必要な治療を色々考えて下さいました。
また、深夜に体調が急変することもあり、ダメ元で電話をしてみると時間外の時間を超えていても今すぐ来てくださいといつも優しく言って下さいました。

入院中も大切に預かってもらっているのがわかる程とてもなついていました。

結局1ヶ月程して亡くなってしまいましたが、病院の先生達と一緒にできる限りの治療をできたと思いますので後悔する事は何もありません。
先生とスタッフの方には今でも本当にありがたいと思っています。

夏秋レオ動物病院
2013年10月
苦しそうに呼吸をする

あーママ さん
2021年01月投稿

対応にショック

( 夏秋レオ動物病院 、京都府宇治市 )

以前うちにいた子が子宮蓄膿症で半日遅れていたら命に関わる状態だったこともあり、そのトラウマがあったため日曜日でかかりつけの病院が休診で、今回利用させていただきました。月曜日まで様子を見て手術するか決めましょうとの診断だったので、先生に月曜日まで様子を見れるのなら、かかりつけの病院があるので、そちらに行きたいと申し上げると、いきなり怒り口調で緊急を要して来ていて、かかりつけの病院までのコンビニ的な使い方をよくされますとイヤミをいっぱい言われました。本当に動物の事を一番に考えているとはとても思えない態度にビックリしました。
院内も綺麗ではありませんでした。

夏秋レオ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年01月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症
投稿日: 2021年02月15日

お正月も休まず動物の命のために診察を行っているのに、このような書き込みは、こちらも非常にショックです。1月3日の午後の来院で、4~5日前よりおりものが出て、当日より食欲が全く無く、水を飲んでも嘔吐をされている重症な状態でしたので、当院でも慎重に検査と点滴などの処置もきちんとさせていただいたと思っておりました。先生が真剣に話したことが飼い主さんには嫌味と感じられたのであれば、すみませんでした。ただ、飼い主さんとの信頼関係が無ければ良い診察は出来ません。
○○ちゃんが元気で長生きされる事を心から祈っております。