口コミ: 宇治市小倉町のネコ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 宇治市小倉町のネコ 5件

京都府宇治市小倉町のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

[ 病院検索 (3件) | 口コミ検索 ]
13人中 13人が、 この口コミが参考になったと投票しています
モーリス動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: さかちゃん さん
5.0
投稿時期: 2016年03月
最初は猫ちゃんを診ていただき、それからもう何年も何匹もお世話になっています。今まで近辺の病院をあちこちまわり、やっと辿り着いた感じです。
口コミに冷たいなどとありましたが、サッパリした先生なのでそう思われたのかもしれません。ですが、冗談も言えるユーモアのある先生で私達家族はいつも色々お話させていただいています。診察も丁寧だし、わからない事は聞けば必ず答えてくださいます。
他の病院とは違い、要らない必要ない治療や検査はしない、必要な事だけを伝えて検査治療していただけるので金銭的にも助かってますし、猫や犬にかかる負担も少なくて済みます。
先生に看取っていただいた猫もいます。もうダメかもしれない猫を、寝る時間も惜しんで看病してくださって、亡くなった時はすぐに連絡してくださいました。何時何分にどんな様子でと丁寧に説明もいただきました。ここまでしてくれた先生ははじめてでした。
動物愛のある優しい先生とスタッフの方達です。皆さん優しくて、どれだけ汚れていてもヨダレを垂らしていても、優しく包むように撫でてくださいます。
本当に動物好きな人じゃないと、きっと出来ない事です。

どう思うかは人それぞれだと思いますが、私達家族は先生とスタッフの方達に本当に感謝しています。


動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
19人中 19人が、 この口コミが参考になったと投票しています
モーリス動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: kasya さん
5.0
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
院長先生、スタッフの皆様には何時もお世話になっています。

院長先生はまだお若いですが、信頼感のある方で診察の時も丁寧に説明して下さり。いつも安心してお任せしています。
今まで色んな病院にお世話になって、やっとモーリス動物病院に辿り着いた気がします。
ノラ猫でお世話になる事が多いのですが、経済的な事もあって全ての検査を出来ない中、先生は何時も悩み、考え、知恵を出して下さり、治療に当たって下さります。
その一生懸命で真摯に命と向き合う姿に動物愛を感じずには居られません。

今までの病院は先生の経験の中で当てはまる症状で病名をくだされ(冷房の入っている室内飼いの猫に熱中症)その病名での治療を施されましたが、その日に亡くなってしまいました。2日前までは元気でしたので納得は出来ませんでした。
そんな事がありまして、この近辺の動物病院は大方行ったと思います。

モーリス動物病院は今までの私が持っている病院に対しての概念を変えてくれた病院で、私がもし獣医師なら、こう有りたいと思わせてくれる先生です。

治療費も以前の病院の半額位で助かっています。
文句なしのナンバー1の動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 4~5千円 来院理由 看板で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
11人中 10人が、 この口コミが参考になったと投票しています
小倉動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: Caloouser68865 さん
4.5
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
親子で経営なさってるそうですが、主に犬が若先生担当のようで、猫は若先生のお父さんが担当されているようです。猫を診察してもらったのですが、飼い方や普段の接触の仕方など事細かく説明してくれて、大変猫に関しては詳しい先生のようです。犬も猫も安心して診察室で待っており、震えてたりおびえてたりしてる雰囲気もありませんでした。病院自身が小さいので、待合室が狭いのと、駐車場が3台と少ないので、私が利用した土曜日の診察はかなり混んでいましたし、受付の方も1人しかいなくてバタバタされてるようでした。どんな状況にも応じてくれるような感じで、患者さんも安心して任せているような感じでした。アットホ-ムな感じの病院で感じもかなりよかったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険
料金 4500円 (備考: ワクチンのみ。初診料は取られてません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
宇治動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: モーブ510 さん
1.0
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
真菌疑いの猫を連れて行った所、真菌と判明して飲み薬と塗り薬を処方され、塗り薬は手で塗っても良いですよ。と言われて手で塗布した所、猫の耳が段々赤くなってきて、炎症が起きて毛が丸く抜け落ち余計に悪化した。私もその辺りから赤いプツプツが出来始めて皮膚科に診察に行った所、真菌と言われて薬を処方されました。ショックで動物病院に事情を話キャンセル電話を入れたら、すみません、と平謝りされて、内心それだけ?と思いました。本心から謝って頂いたなら仕方ないなと思えたが、そう思う事も出来ず、。もう二度といきません。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分〜5分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
料金 7000円 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
26人中 20人が、 この口コミが参考になったと投票しています
モーリス動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: rino さん
1.0
投稿時期: 2015年10月
普段のかかりつけの病院が休診で猫の診察でお世話になりました。声が掠れてでなくなったのと下痢の症状でした。
結構待たれてる方も多く1時間程待ち、人気の病院ならと安心していましたがいざ診察になると1分程で終了。若めの男性の獣医の方で、体調の悪い猫をキャリーから出すように言われてその通りにしたのですが全くといっていい程に猫は診ず、私が伝えた内容だけで診断されていました。診断も下痢なら絶食して下さいと言われただけで投薬もなし、他に伝えた症状には回答はありませんでした。あまりにも冷たい対応に質問する気にもなれず、後日かかりつけの病院に連れていくことに。今までお世話になった動物病院で一番嫌な思いをし、飼い猫にもかわいそうなことをしてしまったと後悔しました。二度と行くことはないと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ