口コミ: 宇治市神明のイヌ 5件

京都府宇治市神明

きむきむ さん
2020年04月投稿

院長がとても良い先生です。

( とわ動物病院 、京都府宇治市 )

以前、犬を飼っていた時に 大変お世話になりました。何人か先生がおられましたが、いつも院長に診察して頂いていました。丁寧に診て頂き、いつも笑顔で親切な方でした。人気のある病院で、待ち時間が長いのが、少し難点でしたが信頼できる病院だったので、それは仕方なかったかなぁと思います。幼犬の時から亡くなるまで、予防注射、怪我や病気で何度もお世話になりました。良い先生に巡り会えて、あの子も幸せだったと思います。とても感謝しています。

2014年03月

しーば さん
2018年03月投稿

とても優しい先生です

( しんめい動物病院 、京都府宇治市 )

早いもので8年間お世話になっております。
人情味のある先生で、普段の診察はもちろん、細かな相談に対しても、いつも親切丁寧に対応していただいております。
我が家の愛犬も先生にとてもなついており、病院の近辺まで行くとソワソワし始め、お会いした時には嬉しさを爆発させております。
普段の治療の他に、ワクチン接種やフィラリア予防でも定期的にお世話になっています。
静観な住宅地にあり、駐車場も病院のすぐ隣にあります。

しんめい動物病院

あき さん
2023年12月投稿

人気の病院

( とわ動物病院 、京都府宇治市 )

以前通っていた2件の病院から、近場で通える病院ということで、こちらの病院をどちらの病院からも強く推薦され通い始めました。院長先生が有名でいらっしゃいます。実家の犬もこちらにお世話になっています。手術などもされておられ、機材も豊富に揃っています。院内も常にお客様も沢山で、人気の病院です。以前、通う予定だった、シニアの子が通う前に他界してしまいましたので、現在は若い犬の去勢と、体調不良時にお世話になりました。体調不良時は急患でしたが、丁寧にしっかりと対応をして頂き、すぐに回復に向かいました。院長先生に関しては火曜と水曜のみですので、他の先生に診療して頂きましたが、丁寧にして頂きました。去勢時は院長先生にお願いしましたが、お優しく丁寧にしっかりと対応をして頂きました。
人気のある病院でもありますし、病院を探されてる方にはお推すめいたします。

2023年11月
感染症系疾患
便がおかしい
他病院からの紹介

C-H さん
2019年08月投稿

良い病院です

( とわ動物病院 、京都府宇治市 )

現在トワ動物病院と名前変更されてます。
トリマーの先生からの紹介で何かとお世話になってる動物病院です。
先生も常時3~4人いらっしゃるので待ち時間もそんなになく丁寧に診察してくださり親身になってくださいます。看護師の方たちも優しくていいかたばかりです。
ただ残念なのが受付の人です。
たかが受付だとはいえ病院の顔なんだからもう少し愛想よくできないものでしょうか。
そこだけ省いたらとてもいい病院です。
やはり病院の顔だと思うのですがもう少し愛想よくできないのでしょうか・・・。

2019年08月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎

コロポックル215 さん
2021年02月投稿

何故

( とわ動物病院 、京都府宇治市 )

愛犬の歯のスケーリングで、大きな火傷を作られました。
スケーリングのすぐ後から抱き上げるたびに愛犬が悲鳴をあげており、どうしたのか心配していました。数日様子を見て、なんだか右の前足のあたりがおかしい気がつき、毛をかき分けて見てみると、はっきり『く』の字に傷がついました。
慌てて病院に連れて行くと即座に「スケーリングとは関係ない」と言われました。
しかし傷がくの字という人工的な形であり、自然についた傷ではない事、スケーリング直後から痛がっていた事を強く訴えると、スケーリングで麻酔をした時の心電図のモニターの形に似ているし、場所もその辺りだと言われました。
念のため、実際に使用した心電図モニターを見せてもらいましたが、形といい大きさといい愛犬の傷とドンピシャでした。何がスケーリングと関係ないのでしょうか。
傷の所を見るためバリカンで毛をかられた事で傷は大きく深くなって行きました。
それもそのはず、最初にガーゼで保護して欲しいとお願いしたのに、それもしてもらえなかったのですから。この火傷は最終的に5cmくらいまで大きくなり、えぐれたような酷い火傷になりました。
火傷の通院中にたまたま担当医師と違う医師が説明して下さったのですが、スケーリングの際は口の中を綺麗にするため水をたくさん使うそうです。濡れた体を乾かす為にドライヤーをかけるそうで、心電図モニターの端末の金属が熱せられて火傷をする事故が、まれにあるそうです。
それが一番納得のいく説明だったのですが、院長からはドライヤーの火傷ではないという説明を受けました。ドライヤーで熱傷3度の酷い火傷は起こらないそうです。
では、どうしてこんな事になったのか。
最初、くの字の傷を認めなかったように、火傷の責任もなかった事にしたいのだなと思いました。
愛犬の火傷は治るまでに2ヶ月かかった上、火傷の痕は毛は生えて来ないそうです。
そして火傷の治療通院中の費用はもちろん無料でしたが、受付嬢によるとそれは『サービス料』だそうです。
スケーリングをした医師は初めてお会いした医師で、ドライヤー事故の可能性を教えてくれた医師は、パピーの頃からみて頂いて信頼していた先生でした。
院長先生も優しい方ではありますが、もう愛犬は連れて行けません。

(くの字型の傷)

(毛刈りしたあと)

2021年01月
皮膚の色が赤い