口コミ: 宇治市広野町のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 宇治市広野町のネコ 2件

京都府宇治市広野町のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大和動物病院 (京都府宇治市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛猫が突然具合が悪くなり、駆け込みました。
最悪な状況で初めて行ったにもかかわらず、適切な処置をして頂きました。
診療方針については飼い主が納得できるまで、丁寧な説明をして頂きました。
最初にワクチンと虚勢手術に行った病院が酷すぎて、愛猫、飼い主とも病院嫌いになっていたのですが、こんな信頼できる先生に、もう少し早く出会っていれば、と悔やまれます。
飼い主の心に寄り添ってくださる先生です。
設備もきれいで、整っていると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 血栓 肺がん ペット保険
大和動物病院 (京都府宇治市)
うちの猫のかかりつけ病院 ネコ 投稿者: Caloouser67833 さん
投稿時期: 2015年06月
かれこれ、この病院にお世話になって17年になります。うちには17年前に広告が元で引き取らせてもらった猫がおり、その猫がずっとお世話になっている病院です。といっても、猫を病院に連れて行くのはもっぱら父や姉で、私がその病院に行くことはあまりないのですが。その17才のうちの猫は毎年、こちらの病院からのはがきを元に予防接種を受けています。予防接種自体は毎回とても早く終わっています。そのおかげか、大した病気も無く今まですごしてこれました。しかしそんな彼(オス猫です)も最近体の調子を悪そうにし、ついに年なのかな?と悲しい気持ちになりましたが、今回こちらに診ていただいたところ、飲み込んだ毛玉を吐き出そうとするあまり脱水症状を起こしていたそうなのです。(その場で注射も打ってもらいました)家に帰るころには見違えるほど元気になっていました。継続的に処方された薬を飲む必要がありますが、体は特に異常無いそうです。(驚き)
いつもお世話になっている病院ではありますが、今回改めてありがたみを実感しました。うちの猫もこれからもお世話になることでしょう。