口コミ: 宇治市槇島町のイヌ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 宇治市槇島町のイヌ 7件

京都府宇治市槇島町のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
投稿者: ひなたん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
初めて受診しました。ご近所さんのアドバイスで此方の動物病院さんに行きました。

自宅で散髪を初めてしましたが、終わってから様子がおかしいと思う事が有りましたが食欲はいつも通りがっつくのでそのままにしていましたがうんちがしたいのに痛がって出来なかったり…寝るのも座ったまんまで眠りも浅くて。早く元気を取り戻して貰いたく痛みも取ってあげたく受診しました。

肛門の触診とレントゲン3枚撮ってもらいました。便秘でもなく、背骨の損傷でもなく椎間板を痛めてしまったということで
痛みの緩和の注射2本打って貰ったのと服薬出してもらいました。

ずっと看護師さんは痛がったり不安がっている愛犬をなだめて支えて下さいましたし、先生も優しく丁寧に説明して診察の仕方や順番を理解させて下さり速やかにお手当てしてくれました。愛犬にも話しかけながら注射してくださったのですが…さすがに痛かったので注射後にお肉のボイルしたものを与えて下さいましたが…愛犬は拒否してしまいました(笑)

次回からの電話予約の取り方、順番待ちしていてもそれぞれの患者の重篤さによって順番の入れ替わりが有るなど細かく丁寧に分かりやすく説明して下さって帰りました。

カウンター下の棚にワンコ用猫ちゃん用ペットフードのサンプルが沢山有り自由にお持ち帰り出来ました。

駐車場は病院横黄色い枠内が4台停めれて、その裏にコインパーキング有ります。コインパーキングに停めた場合、病院に申し出ると駐車場代金は病院が出してくれます!
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板痛めた ペット保険
料金 20130円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
投稿者: at.ten さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
いつもお世話になってます!
いつもどんな小さい事でも丁寧にお答え頂き丁寧に診察して下さいます。
先生がとにかく優しくて動物愛に溢れているのが伝わって安心できます!
スタッフの方も明るく気持ち良く受診出来ます!
うちの子はよく誤飲してしまうのでしょっちゅう連れて行きますが嫌がる事もありません!
人気なので待ち時間はありますが待合もドッグランもあるので助かってます!
お休みが日曜日の午後診療だけなのもとても助かってます!
動物病院をお探しの方には是非オススメしたい病院です。
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
投稿者: どんぶり さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
以前お勤めの病院からお世話になり、開業された時から、またこちらでお世話になっています。
豊富な知識に基づいた確かな診察、動物や飼い主の立場に立った治療、稲村先生がおられなかったら、今頃我が家の愛犬は元気じゃなかったかも知れません。
設備も整っていて、本当に安心です。
また、女性スタッフの皆さんもとても親切でハートフル。不安な気持ちで来院しても、その雰囲気に安堵感を覚えます。
動物病院をお探しなら、ぜひお勧めの診療所です!
病名 急性腹部炎 ペット保険 楽天ペット保険
投稿者: アニマル さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
うちの愛犬は数年前から原因不明の皮膚炎にかかり肌がボロボロ、ひどいかゆみ、綺麗な毛は抜け落ちました。
他府県の有名な大きな病院へ行き5〜6人の医師に診てもらい、様々な治療法を試しましたが原因は特定されず
京都府に引っ越して来ましてこちらの先生に出会いました。
数年、複数の医師がわからないと言った原因をこちらの先生は2.3回の診察で特定してくださいました。
完治は難しい疾患のようですが、腹部以外は綺麗な毛が生え、肌も以前に比べ滑らかになり、鳴きながら痒がることもなくなりました。
説明もわかりやすく、いつも飼い主の立場、動物の立場に立ち一緒に考えてくださり、愛情持って動物に接してくださいます。
おかげでうちの子達はみな、怖がらず診察を受けてくれています。
長年ペットがおり、今まで色んな動物病院へ行きましたが、親身に真剣に豊富な知識をもって診てくださる先生はなかなかいらっしゃいません。
感謝しております。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: Rio-Mogu さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
うさぎさんとワンちゃんがお世話になっております。
以前行っていた動物病院は、悪くはないですが、爪切りをしてほしいと頼んでも何の返答もなく結局してもらえなかったり、うちのワンちゃんは臆病なところがあり、知らないひとに首を触られるのを嫌がりますが、私が甘やかしているからだと、慣れさせないといけないからとキャンキャン鳴いているのに無理矢理首を触られたり、といろいろ思うところがあり、病院を変えてみようとこのサイトを見て、口コミを信じ訪れてみたら、本当に良い先生で最初からこちらにきていれば…と後悔しているほどです(^^;
動物さんが、病院を行きたくないところだと思わないような配慮や、素人にも分かりやすい説明、それに一番嬉しいのが、先生方みなさんが動物さんのことが本当に大好きなんだなーと伝わるところです。私もいろんな動物さんが大好きなので見ていれば伝わります。それが嬉しいです!
今ではペットホテルもお世話になっております。
良い病院に出会えて良かったです!
診察領域 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 FPC