口コミ: 城陽市寺田の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 城陽市寺田の動物病院 7件

京都府城陽市寺田の動物病院口コミ 7件の一覧です。

山口動物病院 (京都府城陽市)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: 小豆789 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月
家から近く、愛犬の狂犬病の予防接種に行きました。病院の前が駐車場になっており、三台ほど停められます。待合はさほど広くはないですが他にもワンチャンや猫ちゃんを連れた方がいらっしゃいました。愛犬を飼ってから病院にかかるのは初めてだったのですが、犬の病気についてなど教えて頂きました。フィラリアにかかっていないかレントゲンで確認してもらい、お薬も一緒にもらうことにしました。お会計時に登録もしてもらい先生も受付の方も親切にしてもらいました。それ以来こちらにかかっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 12000円 来院理由 近所にあった
山口動物病院 (京都府城陽市)
かかりつけ医にしました イヌ 投稿者: aobamama さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
親切で、説明などもとても丁寧です。

わんちゃん、ねこちゃんに対する愛情がすごく感じられます。

チェリーアイで受診した時は、わんちゃんの負担を考えて、すぐに手術したりするわけでなく、色々、治療をしてくださいました。

色々な(わんちゃんに対する)質問や相談も、親身に聞いてくれ、適切な回答をしてくださいます。

あとは、診療時間が、土曜日の夜、日曜日の午前中もやっているので、働いている私には、助かります。

しいていえば、駐車場が3台分位しかないのと、スペースが狭いので、ワンボックス等で行くと停めにくいです。(前の道幅も狭いので・・・)

駐車場は仕方ないですが、それを除くと、とても信頼できる先生、看護士さんがいる病院です。

(休憩中)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ぽの動物クリニック (京都府城陽市)
親しみのある動物病院 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
子犬のワクチン接種で初めて来院しました。

もともと周りの評判も良かったので少し楽しみにしながら行ったのですが評判通り受付スタッフの方々もとても愛想良く、医師の説明や対応、もちろん技術も申し分なかったです。

愛犬の爪の切り方が苦手でそれを何気なく相談したところわかりやすくアドバイスをくださりとてもありがたかったです。

全体的にフレンドリーな感じがしました。
スタッフの皆さんが優しく接して下さったので初めてでも違和感なく安心することが出来ました。

院内に関しては明るく清潔感があり綺麗でした。

ただ、やはり人気なのか待ち時間は割りとありました。
時間には少し余裕を持って行くことをお勧めします。

これからもお世話になりたいなと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
まつだ動物クリニック (京都府城陽市)
優しく親切な先生です ネコ 投稿者: Tama さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
いつも診ていただいていた動物病院が半年前に閉院しました。
近くで良い先生を探していました。
我が家の猫はまだ若く健康ですので、家を開ける時の預かりと、定期予防接種をしてくださるかかりつけの先生を探していました。
松田先生は女性の先生で、電話予約の時から丁寧に話を聞いてくださいました。
預かりをお願いしたのですが、預けた日も、引き取り日も休院日でしかも時間外でしたのに、開けてくださりました。
費用も1日3000円、しかも半日づつのカウントでした。
今まであちこちの動物病院さんに預かりでお世話になりましたがかなり良心的な料金だと思います。
家の猫は、初めての病院で緊張しなかなかご飯を食べなかったようですが、頭を撫でて安心させてくださったようです。
大事に預かっていただいたと感じました。

料金 3000円 (備考: 1日3000円、半日づつカウント) 来院理由 近所にあった
まつだ動物クリニック (京都府城陽市)
フレンドリーな先生です ネコ 投稿者: ゆなな さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
初診ではネットから予約して行きましたが、朝イチで行くととても空いていて待ち時間ゼロで診てもらえました。
なので予約無しでも、そんなに待たなくていい方だと思います。
先生たちは動物にたくさん声掛けをして不安を取り除いてから診察をしてくださり、こちらも安心して委ねられます。
ペットフードのことやペットの生活面のことなどの不安や疑問なども、質問すれば丁寧に答えていただけます。
動物病院おすすめのペットフードを購入することもできるのでとても便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種