口コミ: 向日市の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 向日市の動物のけが・その他 3件

京都府向日市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

西谷動物病院 (京都府向日市)
1番信頼出来る先生 イヌ 投稿者: 三匹の母 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
13年ほど前から歴代の子(ダックス、ボーダーコリー、トイプードル)にわたりこちらの動物病院でお世話になってます。

的確な診断と信頼力があります。患者さんが沢山いると待ち時間は長いですが、先生自体は慌てずしっかり、じっくり診察してもらえます。

診察費用については近年、高額な動物病院が多い中、こちらの病院はとてもリーズナブルな金額で診ていただけます。

支払いは現金のみですが、ペット保険の件を伝えると明細等も、希望通り快く対応していただけました。

最近は電話予約も受け付けており、事前に予約する事で近所の方もそうですが、遠方の私は待ち時間を減らすことが出来、通院しやすくなりました。

駐車場は病院より道を挟み向かい側に4台ほど止められる駐車場があります。

保護猫等も快く診察対応して頂けます。
何度か保護猫を診察連れてこられているのを見たことがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
西谷動物病院 (京都府向日市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
・ネットにて近場の動物病院を探し、初めてこちらを受診させて頂きました。
動物を飼育した経験も全く無く、生後間もない仔猫を家族の一員として迎えることになり、解らないことと不安だらけで、こちらの動物病院を訪ねました。
主治医の方も受付の方も皆様とてもご親切で、丁寧であたたかい対応でした。
初心者飼い主ならではの、たくさんの疑問を、きちんとひとつひとつ理解出来るように ご説明・ご指導頂き、飼い主側の立場になって、飼い主と動物両方のことを、とても親身になって考えて頂きました。診察のご説明がとても解りやすく、今後の飼育に対する不安も無くなりました。とても安心・信頼できる動物病院だと思います。
院内もとてもきれいで 清潔感があり、落ち着いた空間でした。
動物病院を受診するという初めての経験で、こちらの動物病院を受診出来たこと、改めて良かったなと思いました。
遠方からでも受診されることをおすすめします。

(そらちゃん♀です)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 1000〜2000程度円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
青木獣医科病院 (京都府向日市)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
病気ではなく、子宮摘出の手術で行ったのですが、通院で利用させていただいてるので、安心もありました。
先生の対応もとてもやさしくていつも安心してお預けすることがですきます。手術前にも予約をしてからの
時間もあまりかからず、半日での退院で、心配も少し減りました。
受付のスタッフの方もとても親切に対応していただき、術後に少し不安が会った時も、病院に聞きに
伺ったときの対応もとても良かったですし、わかりやすく説明をしていただけました。
先生もお父様と息子さんのお二人でやっておられるの診察のときもスムーズに順番がまわってきます。
お二人とも子供を扱うように接していただけるので、飼い主側も本当にお話しがしやすい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
病名 子宮摘出 ペット保険