口コミ: 長岡京市の動物病院 28件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長岡京市の動物病院 28件(3ページ目)

京都府長岡京市の動物病院口コミ 28件の一覧です。

武田動物病院 (京都府長岡京市)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: アカリ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
我が家には3匹の猫が居ました。
いつも親切に対応してもらっています。
猫が急に具合が悪くなり診てもらった時も、しばらくは毎日様子を見ないといけないからと翌日は休診日にも関わらず診てくださいました。
行ってみると他にも患者さんのワンちゃんネコちゃんがいて、その日はうちの猫も合わせて3匹の患者さんを休診日に診察してました。
また、去年1匹入院してました。かなり危ない状況でしたが様子を夜遅くまでちゃんと診てて下さいました。
残念ながらその子は最期は退院して家で迎えましたが、夜に先生から様子を伺う電話がありました。
本当に動物思いの親切な先生です。
スタッフさん達も動物が好きな優しい人達ばかりで安心して通院できます。
そんな病院なので人気があり、早めに行かないと混んでいることも多いです。
診察時間前から来てる人もいます。
それだけ先生を信頼してる人が多いのです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 義母が払ったので概算しか分かりません) 来院理由 元々通っていた
乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
大変親切な対応でした フィンチ 投稿者: ririko さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
手乗り文鳥の雌が食欲が落ち、脱毛したり元気がなくなったのでみてもらいました。
小鳥を見てくれる動物病院がなく何軒か電話で問い合わせやっとみつかった病院でした。犬、猫等が専門だがみれる範囲で最善を尽くすといわれました。待合いには犬、猫がいる為別室で待たせてもらいました。小鳥は犬等の鳴き声でおびえますし配慮が嬉しかったです。毛や糞に異常がないか調べてもらいましたが異常無しで様子をみることに、、もし悪くなるようなら他病院を紹介するといわれ何から何まで親切丁寧でほっとしました。くちばしや爪の様子もじっくり診察されました。先生は、落込む私を励ましてくださいましたし、文鳥は帰る頃にはなんと先生に興味をもち始めじーっとみていました。動物は正直ですね。
動物の種類 フィンチ (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている

投稿日: 2017年08月26日

ririko様

ご投稿ありがとうございます。

当院では来院した動物たちに少しでも快適な空間で過ごしていただけるようにと願っております。
ただでさえ食欲が落ちてきている文鳥さんにストレスがかからないようにと
心がけたことが、ririko様に喜んでいただいてとてもうれしいです。

また何かご不安なことがありましたらお問い合わせください。

院長 中森

長岡京動物病院 (京都府長岡京市)
ここなら安心 ウサギ 投稿者: ほちゃ さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年08月
夫婦で経営されてる動物病院です。
うちはウサギを診てもらいました。
足の指に腫瘍が出来て切断しなければいけない状態でした。
小さな病院ですが、入院、手術も全てやって下さりました。
ウサギがどういう動物で、今どんな状態で、どんな処置が必要なのか。獣医学書を引っ張り出してきて、図を見せてくれて、本当に丁寧に説明して下さり、安心して任せられました。
入院、手術が終わった後も「何かあったらいつでも電話して下さい。出られない時は留守電に入れておいて下さい。必ず掛け直しますから」と言ってくれて、実際にうちのウサギが抜糸前の糸を自分で抜いてしまった時も、診察時間外でしたが快く診て下さりました。
犬猫だけでなく、小動物や鳥類などにもたいへん詳しいく、とても熱心で頼れる先生です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足の裏に腫瘍
病名 腫瘍 ペット保険
長岡京動物病院 (京都府長岡京市)
おすすめ! インコ/オウム 投稿者: スカーレット427 さん
投稿時期: 2015年07月
ご夫婦で経営されている病院です。奥様がエキゾチック(犬猫以外)担当で、旦那様が犬猫担当です。
私は鳥を診てもらいましたが、鳥専用の部屋があって飛んでも大丈夫になっています。
症状の説明がとにかく分かりやすく、分かるまで説明してくれます。
勉強熱心な先生で、海外で学ばれていたこともおありのようです。
現在は、愛玩動物飼養管理士スクーリングの講師も務めておられます。
野鳥の救助にも携わっておられたりと、とにかく動物への愛情あふれる先生です。
初め、家の近くの動物病院に行ったところ、ながおかきょう動物病院を紹介されました。他院の先生も認める名医です!
薬だけもらいにいっても「○○ちゃんによろしく!」と、うちの鳥にも挨拶してくれます(笑)
そのう検査なんかも目の前でしてくれて、私も鳥に声かけしたり出来るので、鳥自身も安心だと思います。
動物看護師・受付の対応が★3つなのは、旦那様の電話の受け答えがすごくクールなので…(笑)[ここは看護師がいないので、先生たちが受付や電話対応します]
エキゾチックアニマルと暮らしておられる皆様、この先生はいいですよ!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介
信頼してます ウサギ 投稿者: garam さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
我が家のうさぎも高齢になり、しょっちゅう体調を崩すようになりました。
その都度来院させていただいています。
丁寧に診察してくださり、ちゃんと状態の説明・処置をして
いただけますので、事なきを得てます。
そしてうちの子にも声掛けをしながら触ってくださいますので
私もとても落ち着き、安心できます。
診察中に質問してもとても具体的にわかりやすく説明や
日常生活のご指導もしていただけるので、とても有り難くて安心できます。
うさぎ・とり・ハムスターなどの小動物やカメさんも診察に
沢山いらしてますので、待ち時間が長い時もしばしばありますが
とても信頼できる先生です。
先生は学会や講習のために休診される事もありますので
ホームページにて臨時休診のご案内を確認されてから、来院される
事をおすすめいたします。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険 アニコム
料金 4000-5000円 (備考: ペット保険適用後) 来院理由 元々通っていた