口コミ: 長岡京市のイヌ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長岡京市のイヌ 9件(2ページ目)

京都府長岡京市のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

武田動物病院 (京都府長岡京市)
助かりました。 イヌ 投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年12月
夕食の準備中に、わんちゃんが焼き鳥を串ごと食べてしまいました。

これは私の不注意から、テーブルの上に出したままにしておいたのがいけなかったのです。欲しがってるのはわかっている食いしん坊さんでしたから…
先生には、叱られましたがわんちゃんの事を考えての事です。
飲みこんでからの時間を話、スグに戻す為の注射をして頂きました。
吐物から、飲んだ竹串の長さを測ってすべてが出るまで待って頂きました。
その後は、戻すのを止める注射をして頂きました。
しばらく、病院で様子を見て帰宅しました。
とても厳しく、叱られましたが、適切な処置のお陰で事無気で済みました。
本当に感謝しております。
とても良い先生に出会えたことは、幸せな事と思っています。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物を飲み込む ペット保険
乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
いまどき イヌ 投稿者: じんじんひよこ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
2ヶ月の柴犬 下痢嘔吐で受診
なかなか、落ち着かない柴犬ですが、お姉さん先生が優しく対応してくださり、スムーズに受診が終わりました。
説明も丁寧で、何日かで、症状も落ち着きました。
2回目は、ワクチン接種
お兄さん先生でしたが、スムーズにワクチン終わりました。対応が皆さん、優しくて、今どきのサービスもあり、ネット予約も出来るので、助かります。
これから、長いお付き合いをしていこうと思います。
安心出来そうな気がします。

病名 下痢 ペット保険 アイペット
料金 3000から6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビオイムバスター
  • ディアバスター
  • ボミットバスター
乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
愛犬が元気になりました イヌ 投稿者: Caloouser69077 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
朝の散歩から帰ると、愛犬が突然ぐったりとして何も食べず飲まず次第に反応が緩くなっていきました。今までずっと元気でこのようなことは初めてでしたので、家族みんなどうしていいかわからずに心配するばかりでした。

翌朝、ゆすってもわずかに反応するだけでしたので、ネットで調べて駆け込むように「乙訓どうぶつ病院」さんに行きました。

診察と検査ですぐに考えられる病名と治療方法を詳しく説明して頂き、とても安心しました。

数日でだんだんと回復して一週間後にはすっかり元気を取り戻しました。

元気になった後、本当に大丈夫かどうか検査で確認もして頂き、食事の指導もして頂き、今まであまり気をつけていなかった食事にも原因があったのだと気づかされました。

愛犬もだんだんと年をとっていきますので、気軽に相談できるやさしい先生に出会えてとても良かったと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 急性すい炎 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 各種検査料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吐き気止
乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
優しい先生です イヌ 投稿者: Caloouser68777 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
お若い先生ですがいつも丁寧に診て下さいます
的確なアドバイスも頂けて信頼できるお医者さんだと思います

スタッフの方も感じがよく とても親切に対応してくださいます

先日うちの愛犬に結石などが見つかり 手術をする事になりました

手術前は不安な事がたくさんありましたが
きちんと説明して頂き 納得して受ける事ができました

入院中もお忙しい中 快く何度も面会させて頂き
その都度状態を説明して下さり 飼い主も愛犬も本当に安心できました

おかげさまで順調に回復し 現在はすっかり元気になりました

検査などの設備も充実していて検査結果もよく説明してくださいます
待合室も清潔にされていて待ち時間もそれほど苦になりません

ドッグランもあるので利用されている方も結構いらっしゃるようです
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 結石 ペット保険