口コミ: 長岡京市下海印寺のイヌ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 長岡京市下海印寺のイヌ 5件

京都府長岡京市下海印寺のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: m3papa さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月
今まで2~3件の動物病院へ行っていましたが、最終的にこちらの病院へ来院してお世話になることを決めました。とても院内が明るく待ち時間には外にあるドッグランのスペースもあって、さほど待ち時間も気にならず、対応される先生方もとても優しくて、愛犬も安心している様子でした。丁寧に診察内容を説明して頂き、ホントにありがたいと思います。愛犬の不安感も適切に取り除いて診察もされている様子でした。これからはこちらで継続して診察を受けたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 特に無し ペット保険

投稿日: 2020年07月31日

m3papa様

ご来院ありがとうございます。
またドッグランも待ち時間にご利用いただき嬉しい限りです。
ただ現在、新型コロナウイルスの影響で三密を避けるために、ドッグランの使用を控えている状況です。
土管も新しく設置し、犬たちと飼い主様の交流の場になればと思っていたのですが、、、
また再開できる日がこればブログやLINEでアナウンスいたしますので、ご利用いただければ嬉しいです。

診察に関して、できるだけ丁寧にお話しすることを心がけておりますので、ご安心いただけたとのコメントもとても嬉しく思います。
今後も何かご不安なことがありましたら、ご来院いただければ幸いです。

投稿者: REO さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
腎臓に問題があるわが愛犬の相談に行ったところ、わかりやすい言葉でこれからの治療方法の選択肢をくださいました。こちらの希望の治療方法で進み、数値も安定して元気で過ごせてます。そんな状態ですので、以前から気になっていました歯の治療もすることが出来、口腔内はきれいになり、口臭もなくなり、食欲も出て、
今は元気に過ごせてます。腎臓ですので、大変ですが、先生のアドバイスを忠実に守り、これからも健康面では頼りつつ、我が家でも大切に大切に過ごしたいです。
我が家の犬の健康面は頼れる存在の信頼のおける明るい先生です。我が家の犬も先生を信頼しているのか診察室でもおとなしいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 4000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2017年11月13日

REO様

ご来院ありがとうございます。
できるだけ負担の少ないよう、一緒に方針を考えさせていただきましたね。

デンタルケアが実施できて本当によかったです!歯石は細菌と食べかすの集まりですので、
ひどくなると歯周炎だけでなく全身に悪影響が出てしまいます。
どうしても全身麻酔が必要となりますが、腎臓にできるだけ負担の少ないようにと配慮して
実施することができて病院もほっとしております。

今後も自宅でのデンタルケアを頑張ってあげてください!
塩分やたんぱく質には気を付けなければいけないですが、
たまには『ほんの少しなら』おいしいおやつをあげていただいてもいいと思いますよ^^

投稿者: tea さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
かかりつけの病院では何度治療してもらっても治らなかったので、
近所の方の評判を聞いて乙訓どうぶつ病院に受診しました。

まず病気のことについて優しく丁寧に教えていただき、
治らない原因を一緒に探していきましょうと言ってもらえてすごく気持ちが落ち着きました。

何度も再発していたので、正直手術しかないかと思っていたのですが、
まだ試していない治療があったのでやってみることに。

もちろん薬では治らない可能性があることは十分に話されたうえで、
もし治らなければこうしましょうなどと、
しっかりと今後の方針を示していただいたので、
まだ治ってないのにすっかり安心して帰ることができました。

結局手術はすることなく無事に治していただいてとっても感謝しています。
これからもお世話になりたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻が臭い
病名 肛門嚢感染 ペット保険 アニコム
料金 20000円 (備考: 通院は2500円ぐらい) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2017年09月19日

tea様

ご来院ありがとうございます。

完治しているとのご報告にとても安堵しています。よかったですね!

当院ではセカンドオピニオンを積極的にお受けしております。飼い主さんのお話をじっくりと伺い、なぜ治らないのか、今後どのような検査や治療が実施可能なのかなど、しっかりとお話した上で、一緒に考えて実施する。

不安を抱えて来院される方が多いので、少しでも安心していただけるよう心がけております。

まだ再発の心配が完全になくなったわけではないと思いますが、また気になることがありましたらご来院ください^^

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
朝の散歩から帰ると、愛犬が突然ぐったりとして何も食べず飲まず次第に反応が緩くなっていきました。今までずっと元気でこのようなことは初めてでしたので、家族みんなどうしていいかわからずに心配するばかりでした。

翌朝、ゆすってもわずかに反応するだけでしたので、ネットで調べて駆け込むように「乙訓どうぶつ病院」さんに行きました。

診察と検査ですぐに考えられる病名と治療方法を詳しく説明して頂き、とても安心しました。

数日でだんだんと回復して一週間後にはすっかり元気を取り戻しました。

元気になった後、本当に大丈夫かどうか検査で確認もして頂き、食事の指導もして頂き、今まであまり気をつけていなかった食事にも原因があったのだと気づかされました。

愛犬もだんだんと年をとっていきますので、気軽に相談できるやさしい先生に出会えてとても良かったと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 急性すい炎 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 各種検査料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吐き気止
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
お若い先生ですがいつも丁寧に診て下さいます
的確なアドバイスも頂けて信頼できるお医者さんだと思います

スタッフの方も感じがよく とても親切に対応してくださいます

先日うちの愛犬に結石などが見つかり 手術をする事になりました

手術前は不安な事がたくさんありましたが
きちんと説明して頂き 納得して受ける事ができました

入院中もお忙しい中 快く何度も面会させて頂き
その都度状態を説明して下さり 飼い主も愛犬も本当に安心できました

おかげさまで順調に回復し 現在はすっかり元気になりました

検査などの設備も充実していて検査結果もよく説明してくださいます
待合室も清潔にされていて待ち時間もそれほど苦になりません

ドッグランもあるので利用されている方も結構いらっしゃるようです
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 結石 ペット保険