口コミ: 長岡京市下海印寺のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 長岡京市下海印寺のネコ 3件

京都府長岡京市下海印寺のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
呼吸器系も得意とされてます ネコ 投稿者: mog.iw さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
鼻ぺちゃの子猫の息が少ししづらそうだったため、最初は他の病院へ行きましたが、「こんなものでしょう。様子を見ていきましょう」で終わってしまったため、諦めずに自力でネットで情報収集をしていたところ、やはり嫌な予感的中、放置しておくと命を縮めてしまう可能性があることを知り、さらに幸いにもその疾患を専門に勉強されているこちらの院長先生のことを知り、すぐに診ていただきました。

穏やかな院長先生、充実した設備、清潔な院内、アクセスのしやすさ、受付の方々の気の利いた対応など、とても親身に対応いただき、見事に治療してくださいました。治療の流れは、無駄がなく、要領がいい印象です。最新設備での検査のおかげで、思いもよらない他の病気も判明しましたが、子猫のうちにわかり、こちらの病院にして良かったとつくづく思います。今後はそちらの病気で院長先生に永くお世話になろうと思います。宜しくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 鼻腔狭窄症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2022年06月17日

mog.iw 様

この度はご来院いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。

呼吸器の疾患による息苦しさや疲れやすさなどの症状は、動物の生活の質を著しく低下させ、その様子を見守る飼い主様も辛い思いをしてしまいます。
当院では呼吸器疾患の治療に力を入れており、専門的な知識と、気管支鏡やCTなどの充実した設備で、しっかりとした診断をもとに治療を実施しています。
外鼻孔狭窄は鼻が低い種類のねこちゃんやわんちゃんによく見られ、治療の必要性を見過ごされることも多い疾患です。
今回は早い時期にご来院いただいたので、去勢手術と併せて検査を実施することができ、麻酔をかける機会も最小限に抑えることができました。
治療を通じて、mog.iw 様の小さなご家族の健康な生活のお役に立つことができて何よりです。

高くご評価いただいた点を大切に、スタッフ一同これからも丁寧な診察と、ご安心いただける対応を心がけて参ります。
心配なこと、分からないことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

乙訓どうぶつ病院 院長 中森 正也

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
なかなか満足のいく動物病院が見つからず、何年も迷いに迷っていました。
友人に教えてもらい、期待半分、諦め半分でこちらに猫を連れて参りました。
まず、緊張しながら病院に入ると、受付の看護師さんのご対応が丁寧で、穏やかな雰囲気なのでホッとしました。病院の受付は、病院の顔、とても大切なところです。ここなら安心してお任せできそう、すでにかなり期待度がアップしました。

病院の先生は、とにかく説明が丁寧でわかりやすい。今までの動物病院で、これほど詳細に、かつ、わかりやすくご説明していただけるところはありませんでした。
さらに、こちらの話をじっくり聞いて頂き、そこから適切な検査、その結果からの的確な治療が施されていきます。
もちろん、まだ通院してそれほどの日時が経っている訳ではありませんので、そこまで評価を確信できるわけではないのですが、現時点では大変満足いたしております。
患者の不安を理解してくださり、完治するまで寄り添って頂けるような治療を続けていただけそうで頼りにいたしております。
乙訓地域にはなかなか満足できる動物病院がなかったので、この乙訓どうぶつ病院を開院していただけて、とても喜んでおります。

口コミで患者さんが多くなってきていて待ち時間が長くなってはいますが、やはりご丁寧な診療は続けていただきたいと願っております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2017年09月18日

もくお様

インフォームドコンセントに対して、お褒めいただきありがとうございます。
とても嬉しいお言葉です!

当院としては、動物たちの病状や今の状態、病気について飼い主さんにもご理解していただけるよう、
丁寧かつ分かりやすい説明を心がけております。
普段ご自宅で一緒に過ごしているのは他でもない飼い主さんですので、飼い主さんが病気についてご理解していただくことで、
獣医師と飼い主さんがチームとして治療やホスピスにあたることが可能だと信じております。

待ち時間に関して、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。
少しでも飼い主さんや動物たちの待ってるつらい時間を減らしていけるよう、これからも鋭意努力してまいります。

説明が丁寧 ネコ 投稿者: マミッペ さん
投稿時期: 2015年07月
説明がとてもていねいで分かりやすいです。検査結果の説明もていねいして頂けます。
診察もしっかりみて頂けます。
治療方針や薬の説明もていねいして頂けます。
人間の様なお薬手帳があるのにも満足しています。今回頂いたお薬がどんなもので、どのような副作用があるのかがわかりますし、今までどんなお薬をもらったのかがわかりますので、とても便利だと思います。
口調もとても穏やかなです。
心配な点や不安な点があった場合も相談にのっていただけるます。
スタッフの方の対応もとてもていねいなので大変満足しています。
ドッグランもあるので、待ち時間はワンちゃんを遊ばせる事ができるので便利です。
診察を受けない日でも利用できるので、ありがたく思います。