口コミ: 八幡市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 八幡市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

京都府八幡市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ベル動物病院 (京都府八幡市)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
 ぶぶちゃん(柴犬)の元気がなくなり、お世話になりました。
 尿検査、エコー、レントゲン検査と素早く実施され、尿に石が詰まっていたので、尿カテーテルで詰まりを取っていただきました。
 顕微鏡で尿の中の結晶や石が取れていることも、レントゲンで確認できました。
 短時間の検査、処置でしたが、ぶぶちゃんは、翌日から、元気になりおしっこもちゃんとしていました。
 この付近では、いちばんベテランの先生で名医だと思います。
 また、検査結果から的確なフードを推奨していただき、ありがとうございました。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 尿石症 ペット保険 アイペット
ふじもり動物総合病院 (京都府八幡市)
緊急対応していただきました ネコ 投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
尿が出ず衰弱している状態で慌てて電話で診察して頂けるか伺ったところ、救急なので診察時間外ですが対応しますと仰って頂き、診て頂けました。
他の方は院長先生の口調がきつく脅されているように感じると書かれていましたが、自信があるのと動物への愛情故だと感じました。それにいつも怖い訳ではありません。最近はペットを適当に飼う飼い主も多いのでこれくらいはっきりと言ってくれる先生の方が個人的には信頼出来ると思っています。
危険な状態だったので緊急手術をする事になりましたが、とても判断力のある良い先生だと思います。
どういう状態でどういった処置が必要なのか、どういった処置をしてどういった状態になったのか、しっかり説明もして頂いて、とても不安でしたが安心してお任せしようと思えました。
金額面もとても良心的に対応して頂いて、本当に感謝しています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない