口コミ: 八幡市のネコのぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 八幡市のネコのぐったりして元気がない 3件

京都府八幡市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

赤井動物病院 (京都府八幡市)
たどり着いた病院 ネコ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
猫多頭飼い歴10数年、いろんな獣医さんに行きましたが、やっと落ち着きました。経験も豊富で診断も的確だと思います。野良猫の扱いも上手でTNRでもお世話になっており、活動されてる方々もよく来られています。
先生は愛想こそ少ないですが心があります。これは本当!
看護師さんも良い方達ばかりで、とにかく慣れておられます。
院内も清潔です。
休みが少ないのは何より有り難いことです。
ずっとお世話になりたい獣医さんです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
ふじもり動物総合病院 (京都府八幡市)
緊急対応していただきました ネコ 投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
尿が出ず衰弱している状態で慌てて電話で診察して頂けるか伺ったところ、救急なので診察時間外ですが対応しますと仰って頂き、診て頂けました。
他の方は院長先生の口調がきつく脅されているように感じると書かれていましたが、自信があるのと動物への愛情故だと感じました。それにいつも怖い訳ではありません。最近はペットを適当に飼う飼い主も多いのでこれくらいはっきりと言ってくれる先生の方が個人的には信頼出来ると思っています。
危険な状態だったので緊急手術をする事になりましたが、とても判断力のある良い先生だと思います。
どういう状態でどういった処置が必要なのか、どういった処置をしてどういった状態になったのか、しっかり説明もして頂いて、とても不安でしたが安心してお任せしようと思えました。
金額面もとても良心的に対応して頂いて、本当に感謝しています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
やわた動物病院 (京都府八幡市)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
この病院ができてからお世話になったのは犬1匹、猫3匹になります
犬の件で5年前程に数度、猫の件はどの子で何度かは記憶が曖昧ですが合計で今年が2回、去年、一昨年にも数回足を運んでおります
病状等はあまり聞いた事がないものが多かったですが、簡潔に分かり易くこういう症状で、こうなったら危ない等細かく説明していただけました
先生も明るい方で、話していてもとても安心した事が印象に残っております
行って頂いた処置が適切かどうかは素人目にはまったくわかりませんが、よわよわしかった子がすぐにではないものの元気になるのを見ると適切な処置をして頂けたんだと思います
残念ながらお世話になった4匹とも今は生きてはおりませんが、まだ残っている3匹の猫達に何かあればこちらを必ず利用させて頂こうと思っています
診察領域 症状 ぐったりして元気がない