口コミ: 八幡市男山泉のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 八幡市男山泉のイヌ 3件

京都府八幡市男山泉のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
住宅街の中にある、院長先生と何人かの看護師の方でやっていらっしゃるアットホームな感じの病院です。
開業してからもう30年近く経つらしく、私の母がまだ開業して間もない頃、今の場所に移設する前から飼っていた猫を見ていただき、私も子供の頃からよく母に連れられやってきていたので親子で長い付き合いになっています。

主に定期的な予防接種のワクチンなどでお世話になっています。
とても優しい先生で注射の後はいつもがんばったねーと言ってうちの犬を優しく撫でてくれます。

以前夫婦揃って忙しくて家になかなか帰ってこられない日が続いた際に、うちの犬がかわいそうなのでペットホテルも利用させていただきましたが一泊3500円と良心的で助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種
男山動物病院 (京都府八幡市)
我が家の愛犬 イヌ 投稿者: まおさんさん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月
八幡の男山動物病院は八幡の中でも比較的大きな動物病院で利用する方はとても多いです。我が家で飼っている愛犬がクシャミばかりするので体調不良なのかと疑い受診させました。待ち時間は15分程でスタッフさんに呼ばれたのですが、愛犬が待ち時間中不安からか吠え続けるので診察開始後、クシャミとは別に愛犬のしつけもついでにご指導頂きました。クシャミは季節の移り変わりに多いらしいのですが、しつけの方は飼い主の愛犬への対応に注意が必要ですとの事でした。とても物腰柔らかい先生で、急なお願いにも親切に応じて下さってとても感謝しています。しつけの仕方を変え始めたばかりなのでまだ家でも吠えまくりますが、愛犬の為に根気強くしつけたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 発熱 ペット保険
料金 7500円 来院理由 看板で知った
アットホームな病院 イヌ 投稿者: 群青426 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月
住宅街に面した大通りにあり、京阪樟葉駅から10分くらいのところにあります。
先生やスタッフの方々が親切で丁寧なので、定期検診に通っています。
歴史のある病院で、実家で飼っていたネコちゃんもお世話になっていました。
昔から通っているところなので安心してお願いできます。
このあたりでは大きめの病院で、多少待ち時間はあります。予約必須です。
住宅街のため駐車場の確保は必要です。
樟葉駅からバスはでており、反対車線にはなりますが、病院のすぐ近くにバス停があります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種