口コミ: 京丹後市大宮町河辺の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 京丹後市大宮町河辺の動物病院 4件

京都府京丹後市大宮町河辺の動物病院口コミ 4件の一覧です。

リリー動物病院 (京都府京丹後市)
ネコちゃんの去勢手術 ネコ 投稿者: はむさん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月
発情期を迎える前に、ネコちゃんの去勢手術にやってきました。
予約をしていたので、待ち時間もなくスムーズに案内していただき、1時間後に手術が完了しているので、その時にまた来て下さいと言われました。

そして1時間後、手術を終え少しぐったりしているうちのネコちゃん。初めて見る元気の無さだったので私が不安そうにしていると、先生が経過を丁寧に説明して下さり、少し太り気味なのでダイエットをさせた方がいいですよと言われましたが、特にダイエットフードやそういった類の物を勧められたりはしませんでした。
本当に動物が好きなんだなと思える先生で、凄く好感が持てました。

受付の方も凄く愛想が良くて、ネコちゃんに何かあった時にはここに来ようと思える病院でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
リリー動物病院 (京都府京丹後市)
先生が動物好きなのが伝わってくる ネコ 投稿者: wankomaru さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年07月
飼い猫がおしっこがつまってしまい、夜にあまりにも元気がなく、
血尿が出だしたので、かかりつけの動物病院が夜間診察ができなかったため、
リリー動物病院へ連絡して、動物病院兼住宅だったので、診察時間外でしたが、
救急で診察していただきました。
夜間ということもあり、待ち時間があるかと思いましたが、
待ち時間もなく、すぐ見ていただきました。
飼い猫の尿路結石で、あんなすぐに急変するとは思っていませんでしたし、
ぐったりしている飼い猫をみて、とても不安になりましたが、
先生の説明などを聞き、安心しました。
とても、先生の動物好きなのがわかり、とても安心しました。
ただかかりつけの動物病院よりは、割高な感じがしました。
けど、猫の尿路結石もなおり、今元気にしています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
待ち時間が長い イヌ 投稿者: 鯨147 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
わんちゃんの体調が悪く伺いました。
体調の悪いわんちゃんを連れてでしたので、とても長く感じました。
web予約もしているみたいですが、初診であったためweb予約ができず、1時間半近く待ちました。そこから検査等もあったため結局半日がかりでした。
コロナのこともあり、車で待機して下さいとのことでブザーを渡されます。
お家からも遠くないので、だいたいの時間を伝えて頂けるとまた時間を置いて来院することができるのにと思いました。
診察検査じたいはきちんとして頂き、先生には感謝しています。元々他院に通院しており不信感を覚え病院をかえたのですが、色々と調べてくださり、体調不良の原因や新たに病気も見つかりきちんと現在の状態を説明してくださりました。
ただいつ行っても受付は不在。看護師さんが受付も兼任されてるようですが、忙しそうで声はかけにくいです。
受付の方の愛想が悪く残念です。話しかけてもとても嫌そうにめんどくさそうに対応をされます。きっと忙しいので余裕がないのかなと思いますが、動物の家族は人間です。人と人との信頼関係を築くうえでコミュニケーションは大切だと思うので、病院として指導教育すべき点だと思います。正直、信頼度ゼロです。話せない動物だからこそ家族はスタッフを信じてわんちゃんを任せます。しかしそういった対応をされると不安でたまりません。
スタッフ全員が愛想が悪いわけでなく、笑顔で接してくれる方もいますが、1人そう言う方がおられると全体的にそういう病院としてみてしまいます。
今日はあの人に当たらなかったらいいなと思い受診しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
リリー動物病院 (京都府京丹後市)
医師の説明に疑問を持ちました ネコ 投稿者: Caloouser64848 さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年05月
猫が腎不全になり、別の動物病院で見放されたので、こちらの病院へ受診しました。しっぽの付け根にふくらみがあり、そこから膿のようなものが出てきて、おかしいなと思い、その旨を獣医に訴え、浣腸をして、点滴をしてもらいました。その後、家に帰ると、いったんは落ちつたもの、よろけて倒れるなどの症状になり、三日間入院して、退院し、また脱水になると入院という生活を一か月繰り返しました。ある日、夜中に猫が叫び声をあげて、急いで救急に連れていきました。その際は対応してくれ、猫の調子がなぜ悪いか、獣医もわからなかったみたいです。そして入院。ある日、家族のものが猫のしっぽの付け根に黒いシミを見つけ、獣医に報告しました。獣医はあわてたように猫を置いて、私たちは家に帰されました。そして午後に電話がかかってきて、重大な病気になっていると報告があり、あと10日の命だと言われました。大阪にある別の動物病院を紹介され、火曜日に退院し、その夜12時に手術するまで、家の暗い場所においておいてほしいと言われました。退院してきた猫は、しっぽの付け根から腐っていました。この状態で大阪に行けるのだろうかと不安に思っていると、叫び声をあげ、昼過ぎに息を引き取りました。別の動物病院へ猫を持っていき見てもらうと、直腸を他の猫に噛まれたことにより、穴が空き、大便がはみ出ていて、獣医の浣腸によって、死が早まったという説明でした。
医師は、猫が死ぬ前にそのような説明をせず、私たちに返してきたのでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険