口コミ: 木津川市の動物病院 17件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 木津川市の動物病院 17件(3ページ目)

京都府木津川市の動物病院口コミ 17件の一覧です。

はじり動物病院 (京都府木津川市)
通院しています。 イヌ 投稿者: Caloouser60616 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家初めてのペット、小さなチワワがお世話になっています。

昨年お手入れに預けたトリマーさんに深爪をされ止血処理をされて
戻ってきました。

それ以来、爪切りは全身で嫌がります。
獣医さんに切っていただくのが一番安心ですが
元気なのに病院は行きづらく
伸びすぎてやっと連れて行って注意されたり。

そんな折、優しく声をかけてくださったのが
はじり先生でした。
「病気じゃなくても困ったことがあれば、いつでも来てください。」
と。とても救われました。

月に一度、健康診断とお手入れに通っています。
遠くなりましたが自然と行きたくなります。

診療も丁寧ですが、お手入れもきっちりとしてくださり
毎回の仕上がりにムラがなくて、オススメです。

表にはプランターのお花がたくさん咲いていて
優しい雰囲気が漂っている病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
はじり動物病院 (京都府木津川市)
初めて来院 イヌ 投稿者: Ren さん
投稿時期: 2015年04月
先週1週間ホテル利用しました。
大変怖がりの性格とアトピーがあるため心配で預ける前に先生に色々お話
させて頂きました。

羽尻先生は、どんな質問にも丁寧に答えて下さり不安に思ってる事も相談に
乗ってくださりました。

1週間の間、もしもの時は治療もして頂けるので安心でした。

ホテルの部屋は清潔で温度調節され、手術室は大変設備が整っていました。
待合室も広くワンちゃん用ネコちゃん用と分けられていて優しい気遣いだと
思いました。

今回、1週間の間に予防注射やシャンプー、爪切り等もお願いでき
助かりました。

スタッフの方々も優しく接して下さり、ありがとうございました。

また治療やホテルで、お世話になると思います、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
わきもと動物病院 (京都府木津川市)
優しい先生 イヌ 投稿者: よいお さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
いろんな疾患を抱えたワンコがお世話になっています。

気になる症状を伝えると、いろいろと教えていただけます。
あれこれ無駄な検査をされることもなく、価格も良心的です。

先生1人で対応されているので、電話が繋がりにくいときもあります。
予約が必要なので緊急の時は診てもらうのが難しい点がマイナスポイントですが、概ね満足なので遠いけど何年も通っています。
お忙しい中申し訳ないと思いながらも、遠いから電話で相談させていただくこともたまにあります。

予約がいっぱいすぎる時は、ずいぶん遅い時間にも予約を入れておられました。
過去に入院したときは、深夜でも毎日血糖値を測っていただき、先生は寝る間もなくお仕事されているように思いました。

これからもお世話になります。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 24000円 (備考: 3ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
梅美台動物病院 (京都府木津川市)
優しい先生 ウサギ 投稿者: ふくちん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
自宅から近かったため、うさぎの診察は毎回こちらへお願いしていました。
夏場に熱中症になった時、病院はお休みだったのにすぐに折り返しで連絡を頂き、すぐ行動に移すことができました!
しかし先生にうさぎアレルギーが発症してしまった為、今年からうさぎを診察できないと言われたのですが食欲不振を起こしていた我が子の症状を伝えると、前回使ったのと同様の薬を処方して頂き、おかげさまで元気になりました!
うちの子はとても先生の事が好きで唯一、この病院に行くよ!といった時だけ暴れずにキャリーへ入ってくれていました。
今は違う病院に行っていますが、ここの病院はとてもオススメできます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (アメリカンファジーロップ) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 1300円 (備考: お薬を頂くなら1000円ちょっとでした。診察でもあまり高くないです。) 来院理由 近所にあった
松原獣医科医院 (京都府木津川市)
昔からある獣医さん イヌ 投稿者: Caloouser55204 さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年09月
最近の獣医さんは、看護師さんやスタッフも多く、設備やサービスも非常に充実していますよね。ここは、昔からある獣医さんです。夜間の時間は閉まっているのですが、急に愛犬の容体が悪くなり、急きょ診てくれることになりました。その時は、とても助かりました。
場所は少しわかりにくいところにあるのですが、無駄な診療もありません。
最近では、犬の歯並びが少し悪いだけで、犬に全身麻酔をして手術をしたりする獣医さんもおられるようですが、ん~と思ったりもします。愛犬には長生きしてほしいのはもちろんですが、ちょっと考えさせられます。その点、この獣医さんは、本来の治療をしてくれるところだと思いました。近頃、獣医さんも増えてきましたので、家族とペットが安心して通える所がいいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い