口コミ: 木津川市の動物病院 17件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 木津川市の動物病院 17件(4ページ目)

京都府木津川市の動物病院口コミ 17件の一覧です。

はじり動物病院 (京都府木津川市)
去勢手術 イヌ 投稿者: グンゼ さん
1.5
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
チワワ8ヶ月を飼い初め、家中マーキングをし、困り果て、ネットで調べたところ去勢手術をすれば、ある程度おさまることがわかり、近所にある、はじり動物病院にて去勢手術をしました。電話にて予約し、去勢手術にかかる費用約2万円と術後のエリザベスカラー2千円、返却時、半額返金の説明を受け、費用にも納得し、予約しました。1週間後、事前診察に行き、血液検査、問診をし、初診費用で1万円程、請求されました。2週間後の去勢手術当日朝自宅に電話があり、血液検査の結果がよくないため、再度、血液検査、尿検査をすすめられ、再検査を受け、結果、異常は見受けられず、去勢手術をしていただきました。昼に手術し、夕方に迎えに行き、去勢手術費用2万円と再検査費用、エリザベスカラー費用含め、3万円弱請求され、術後の検査費用全て含め5万円弱かかりました。手術等の説明はある程度してもらいましたが費用の説明はこちらで質問しなければ、説明してもらえないと思いました。先生は温厚な口数が少なく、気弱な感じがしました。看護婦の教育ができておらずかなり無愛想でした。去勢手術は傷跡も少なく、きっちりやっていただきました。ありがとうございましたm(._.)mちなみに、マーキングはなおりませんでした。爪切りもしていただきましたが、ヤスリで爪先を丸くすることもなく、ただ切るだけなので爪切りはお薦めできません。
病名 去勢手術 ペット保険
わきもと動物病院 (京都府木津川市)
悲しいです。 イヌ 投稿者: tt さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
腸の調子が悪く毎日先生に休日も見て頂き感謝していたのですが10日前に急に食べなくなり先生に診察していただき誤嚥性肺炎という診断を受け検査上は良くなっていってたのですが呼吸が悪く調子が悪くなれば酸素室マシになれば酸素室から出しての繰り返しで私は素人なので完全に治るまで酸素室に入れて欲しいと思ってました。
検査状は数値も悪くなくレントゲンも徐々に良くなってきていたのですがあきらかに犬の調子は悪く食欲も改善せず意識状態も明らかに悪くなる一方でした。
たまたま待合室で待っている飼い主さんと話しする事ができ、
ここの病院に行ってご覧と紹介頂き次の日相談に行きました。
わきもと先生の見立てはそこの病院でも同じ事を言われました。
ここでそこの担当医からわきもと病院の先生と話しして2次診療があるのでそこで治療して良くなれば元の病院に戻れるので相談してみてはどうでしょうかと言われました。
次の日に検査兼ねてそこに行きたいと言ったのが自分を信用していないと思ったのかかなり怒って感じの表情されたのでもうお任せするしか無いと思いました。
2次診療は担当の先生が連絡しないと見て頂けないシステムです。
(自分が電話するんですかここは知らない所だからと嫌がられました。)
次の日に行ったらもう意識も殆どない感じなのに今日は柔らかい食事を与えたのに食べないと言われ明日薬変えますと言いましたがこんだけ
意識薄いのに食べるはずないやろと思いました
トイレを聞くと寝たまましていると言ったのでもう遅かれ早かれダメかなと思いました。
今日午後2時36分わきもと先生から電話がありました。
呼吸が止まりました。
病院に行ってわきもと先生が昨日の夜からどうもおかしいかった。
朝は危ない状態で昼電話した時に亡くなりましたと言われました。
こんな危篤状態でも朝連絡くれないしセカンドオピニオン的な事は全く話にならないし我が子同然に可愛いがっていたので後悔しても後悔しきれません。
休みも返上して見てくれる先生ですが飼っている動物が重症になれば自己判断で先生にまかせず悲しい思いをしないようにして下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない