口コミ: 木津川市の動物の皮膚系疾患 2件

京都府木津川市

yuzumama さん
2016年03月投稿

信頼できる優しい先生です。

( はじり動物病院 、京都府木津川市 )

初めてのペットで不安も多かったのですが、どんな些細な話でも親身になって聞いてくれるとても優しい先生です。

技術も高く、尻尾に出来たデキモノもちゃんと顕微鏡で見てくれて、悪性か良性か判断してくれてきちんと処置してくれました。

手術することになったのですが、手術するリスクとしないリスクをきちんと説明してくれて、どの様な手術をするのかなど、こちらが納得するまで説明してくれました。

切り取ったデキモノは病理解剖してくれて癌ではないことまで確認してくれて安心しました。

手術後もガーゼの交換の仕方や傷口の手当てなど、細やかなところまで教えて頂き、色々と相談に乗ってもらい本当にお世話になりました。

本当に信頼できるとてもいい先生です。

これからもよろしくお願いします。

はじり動物病院
2015年07月
早朝 (6-9時)
皮膚にしこりがある
日本アニマル倶楽部

Caloouser55204 さん
2015年09月投稿

昔からある獣医さん

( 松原獣医科医院 、京都府木津川市 )

最近の獣医さんは、看護師さんやスタッフも多く、設備やサービスも非常に充実していますよね。ここは、昔からある獣医さんです。夜間の時間は閉まっているのですが、急に愛犬の容体が悪くなり、急きょ診てくれることになりました。その時は、とても助かりました。
場所は少しわかりにくいところにあるのですが、無駄な診療もありません。
最近では、犬の歯並びが少し悪いだけで、犬に全身麻酔をして手術をしたりする獣医さんもおられるようですが、ん~と思ったりもします。愛犬には長生きしてほしいのはもちろんですが、ちょっと考えさせられます。その点、この獣医さんは、本来の治療をしてくれるところだと思いました。近頃、獣医さんも増えてきましたので、家族とペットが安心して通える所がいいと思いました。

松原獣医科医院
2007年05月