口コミ: 京都市の動物病院 360件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市の動物病院 360件

京都府京都市の動物病院口コミ 360件の一覧です。

和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
老齢の猫が鼻水を出すので診察していただきました。
まずしっかりと猫の病歴やふだんの様子、えさの食べ具合、排泄などを聞き取ってから診察してくださいました。

診察はすぐ終わり、目薬と点鼻薬の処置でした。
そのあと先生が思い当たる原因と処置についてしっかりと説明してくださりとても安心できました。
また、目薬と点鼻薬の違いも詳しく説明があり、それぞれの効能の違いと扱いやすさの違いも教えていただき良くわかりました。簡単に扱える目薬の方をお願いすると、目薬のさし方も教えてくださいました。

とても信頼のおける病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • オフロキサシン
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

(元気にぶらさがり)

(爪が伸びてくると肌に刺さります…)

フクモモを飼い始めて2ヶ月ほど経ち、爪の長さが気になってきました。
飼い始めるときに近くでフクモモの診察が可能な動物病院を探していて、家の近くのコバタケさんに何かあったら行ってみようと思っていたので、連れて行ってみることに。

料金については、HPにも載っていたので前もって知ることができました。
初診料1500円と爪切り代1000円で2500円ほどでした。

予約なしで土曜の11時頃に行って1時間弱くらい待ちました。
診察室に入るとうちの子はかなり怯えてしまって、
パニックになって自分で自分を噛みそうになってるところを革の手袋をしてる助手さんがこの指を噛んだらいいよと言って差し出してくれていました。
お医者さんは家で切るときのアドバイスなどを話しながら処置してくれました。
結構爪が伸びていたので中の血管も伸びてしまってるとのことで、少し血がでた指もありましたが止血剤を塗ってもらって終了。

問診票に答えた内容から餌のアドバイスも貰えたり、ありがたかったです。

もしものときに頼れるお医者様を見つけることが出来て良かったです!
なにか困ったことがあったらまた連れていきたいと思います。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
投稿者: あおい さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
飼っているジャンガリアンハムスターがぐったりとしており、呼吸が怪しかったので来院しました。病院に着いた頃にはかなり危ない状態で、家に帰るまでもたないかもしれないとのことでしたが、できる限りのことをして下さりました。注射を打てばどうなるのか、などはっきり教えて下さり大変判断がしやすかったです。入院か自宅か選ぶ際に自宅を選び、薬の効果もかあってか少し頑張ってくれましたが、自宅で看取りました。大変な状態の動物にも真摯に向き合って下さり、ありがとうございました。地元の人達がお世話になるような、こじんまりとした病院ですが、先生と看護師さんのご対応は素晴らしかったです。
平日夕方の開院すぐは比較的空いていました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
牛若通りどうぶつ病院 (京都府京都市北区)
投稿者: マリモ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
何度もトイレに行くので膀胱炎かと思い診察を受けました。すぐにエコー検査と尿検査をしていただいて、尿にできる石が原因であることがわかりました。膀胱炎の治療と合わせて尿石ができないためのフードに、切りかえるようにと教えて頂きました。
定期的に尿検査とエコー検査をしていますが、再発もなく調子がよいです。
うちの子はチャカチャカして、落ち着きがないので連れていくのが恥ずかしいのですが、獣医さんに上手に遊んで頂いて、病院の看板犬とも楽しく遊べて楽しく通院しています。今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
動物病院京都 (京都府京都市北区)
投稿者: 鉄831 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
他の病院に通っていたが、そこでの診察では何もして頂けず、本当にしんどそうでどこかないか探していた時に出会ったのがここでした!
重度な貧血だったことがわかり適切な処置をして頂き、凄く元気になりました^_^
その時は夜遅かったですが丁寧に説明などして頂き助かりました。
あの時、貧血の診断をして輸血して頂けなかったら、そのまま亡くなっていたレベルだったので、本当に感謝しています。
そのあとの通院も予約制だったので
あまり待たずに診察して頂けたのが凄い助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険