口コミ: 京都市の動物の眼科系疾患 13件【Calooペット】

口コミ: 京都市の動物の眼科系疾患 13件

京都府京都市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
信頼 イヌ 投稿者: チョビート28 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
いつも丁寧に診療していただき、大変感謝しております。犬、4匹飼っていますが、パパ&ママ、そして息子、娘の4匹、、、息子、娘のお産のとき、命を助けていただきました。適切な治療をしっかりとした設備、そして優秀な先生にしていただいてることをいつも感謝しています。どうもありがとうございます😊これからもよろしく願い致します😊
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い

投稿日: 2023年07月09日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同うれしく思います。これからもご家族のワンちゃんたちの為にも、安心と信頼を得られる病院を目指していきたいと思います。今後とも、宜しくお願いいたします。

和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
丁寧に説明 ネコ 投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
老齢の猫が鼻水を出すので診察していただきました。
まずしっかりと猫の病歴やふだんの様子、えさの食べ具合、排泄などを聞き取ってから診察してくださいました。

診察はすぐ終わり、目薬と点鼻薬の処置でした。
そのあと先生が思い当たる原因と処置についてしっかりと説明してくださりとても安心できました。
また、目薬と点鼻薬の違いも詳しく説明があり、それぞれの効能の違いと扱いやすさの違いも教えていただき良くわかりました。簡単に扱える目薬の方をお願いすると、目薬のさし方も教えてくださいました。

とても信頼のおける病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • オフロキサシン
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
夏頃我が家のフレンチブルドックの目が緑内障でどうにも痛々しい状態になってしまいました。

10歳のフレンチブルドックに麻酔をかけて目を摘出する手術をすることに恐怖やためらいを感じていた中、ベトカムの院長はインフォームドコンセントもこちらが納得するまで話してくださり、院長の丁寧な動物への接し方にこの先生なら安心して預けられると思い手術をお願いしました。

手術は無事に終了。
術後の説明のために愛犬に会いに行くと、覚醒もしっかりしていて本当にこの先生に預けてよかったと思いました。

手術から3ヶ月目をとった方が痛みがないようで5歳若返ったような元気です。
ベトカム動物病院の先生並びにスタッフの皆さんありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 60000円 (備考: 手術費と通院二回分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
山田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
信頼出来る先生 ネコ 投稿者: 斑猫 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
家の猫たちや、外猫のお世話になっています。
飼い主が安心納得出来るまで、ちゃんと説明もしていただき、また猫たちにとってどうか?などを考えて治療をして下さいます。毎日の生活での食事や運動など1匹1匹、アドバイスをしてもらっています。
重篤な猫たちを保護した時も、とても親身になってお世話をしていただきました。
保護猫に関しては、野良猫はダメと言う獣医さんも多い中、気軽に引き受けていただいております。
先生も、かなりの犬猫好きさんで
ご自身でも、猫を拾っちゃったのと入院施設で健康状態が良くなるまで治療し里親様を探されております。
うちの猫たちは先生の事が大好きで(以前通ってた獣医さんではあり得なかったことです。)診察に行くと先生に抱っこをせがんだり、喉を鳴らして心音をきかせないくらい甘えています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
丸太町通り動物病院 (京都府京都市右京区)
まさに「思いやり」のおもてなし イヌ 投稿者: SAKURA さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
15歳半のメス柴が年初に左目・1週間前から右目が
失明し、通っていた別の医院では治療費も高額で待ち時間も長く
十分な説明も受けられず、端々でセールスも多く困っていたところ
当サイトで「丸太町通り動物病院」さんを見つけました。

他にも気になる医院さんがありましたが、
眼科に力を入れられている事と、画像のスタッフさんの笑顔に惹かれ、
早速今朝、診察開始直後にお電話しすぐに伺い診ていただけました。

「印象」
・清潔感のある白基調の医院内 広く防滑床シートの待合室
・初診で、且つたまたま空いていた事もあり
 症状については診察結果を画像や資料を見ながら
 しっかり丁寧に説明していただき
 今後の方針についても色々と相談出来ました。
・不必要な検査やお薬のセールスは、まったくありませんでした。
・診察中はペットにも優しく接され動物愛が感じられました。
・近くに3台分の出し入れしやすい駐車場も用意されています。
・何より今まで通っていた医院と比較すると大変良心的な治療費でした。

今後は、ワクチンやフィラリアのお薬なども、
こちらで お世話になろうかと検討中です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障・緑内障 ペット保険
料金 7000円台円 (備考: 左右の眼の検査一式と目薬1本) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った