口コミ: 京都市の動物の尿量が異常に多い 5件【Calooペット】

口コミ: 京都市の動物の尿量が異常に多い 5件

京都府京都市の動物を診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
良心的で暖かい先生です ネコ 投稿者: ナーシセス773 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
説明が丁寧すぎて長い場合が多いですが、診察は丁寧でとても信頼で来ます。設備も整っていて、とてもきれいに掃除されているので安心感があります。

料金も1円単位で計算して出されますので、これまで他の動物病院で経験したことが無いような、きっちりした低価格を示されます。

動物の負担にならないように、なるべく無用な検査や治療を勧めない、とても良心的な考え方をされる先生です。

看護師さんも動物好きで、落ち着いておられて、先生とも息があっていて良い感じです。
治療の部屋が複数あるので、先生ひとりの割には、待ち時間もあまり長く待たなくて済みます。

ただし、病状について、先生の説明が長いので、そこで時間がかかることがあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
お世話になりました イヌ 投稿者: ローズクォーツ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月
愛犬(ヨークシャーテリア♂)と(マルチーズとトイプードルのミックス♂)の受診です。
ヨークシャーテリアの子の方は、高齢だったので色々な不調がありましたが、丁寧に診てくださりました。
マルチーズとトイプードルのミックスの子は、仔犬の時から診ていただき、予防接種なども全てお願いしていました。
とても話しやすい先生で、病気以外の事(多頭飼育の注意点など)何でも相談出来たし、スタッフさんの対応もとても良かったです。
院内もとても綺麗で清潔感があり、また駐車場もありますので便利でした。
料金 約1万円 来院理由 近所にあった
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
丁寧な病院です。 ネコ 投稿者: シャロン804 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
まだ新しくとても綺麗な動物病院です。
院長先生もまだお若いのに人気の病院で、以前は救急に勤めていらっしゃったようで病院内でもTVに出演なさった時の映像が流れています。
助手の方や受付の方もとても優しく親しみやすいです。
先生はマイペースというか、大変丁寧なため診察時間はやや長めです。
そのため混雑時は待ち時間も長めです。
混雑時を避ければさほど待つこともありませんが、定期検診など以外ではなかなか難しいです。
病院の隣に無料の駐車スペースもありますので車で行く際も助かります。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
芝動物病院 西賀茂センター病院 (京都府京都市北区)
新しい機材が多いです ネコ 投稿者: ゆうゆう さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年10月
友達の薦めで転院しました。何人か先生がおり、相性があると思います。内科系に強い先生がいて、免疫不全の猫を連れて行きました。転院した時はすでに遅く、良くなることは無かったのですが、ジカンガイデモ親身になって対応して下さった先生には感謝です。病院はいくつか系列がありまして、先生の移動があります。検査機器など新しいものがあり、しっかり検査したい人向けだと思います。交通の便が言い訳ではないのに、それなりに混んでいて、人気の高さを伺わせます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 免疫不全 腎不全 ペット保険
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
高額 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年04月
13歳のシニアになり、愛犬の食欲がなかった時に、日頃から腎臓の数値もあまり良くなかったので、色々調べて評判が良かったので、セカンドオピニオンも兼ねて大きな病気はないかと伺いました。院長先生を指名させて頂きました。院長先生は、なかなか、指名は取りにくいようですが、なんとか初診で、診療して頂きました。いざ診療になるとやはりお忙しいようにされてらっしゃり、言葉少なで、高圧的で、評判とは違いました、、。地元の常連の患者さまは沢山いらっしゃいましたが、初診だったからでしょうか?結果、血液検査やレントゲンなどをしていただきましたが、特に大きな問題はないとぶっきらぼうに言われ終わりました。
いざ、会計で、初診で、血液検査とレントゲンのみで、6万近く請求されました。
お忙しく、人気がある院長先生かとは思いますが、患者によって対応は違うのかと思います。。二度といきません。