口コミ: 京都市のイヌ 198件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 京都市のイヌ 198件(9ページ目)

京都府京都市のイヌを診察する動物病院口コミ 198件の一覧です。

オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
投稿者: tororo さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

(入院中、寂しそうでしたが頑張ってくれました)

駐車場もあり、大通りに面しているので利便性も良かったです。
診療は犬猫です。
うちの愛犬は末期の心臓病だったのですが、先生は最後まで献身的に診て下さり、常に最善をつくしてくださいました。
診察の説明も画像を使い、素人の私に分かりやすくイラストを描いて下さったり、とても親切でした。
入院することもあったのですが、その中でもご飯の工夫をしてくださったり、色々な気配りもしていただきました。
病院の外にもベンチと自動販売機があり、他の患者様に気を遣わないで良いように工夫されています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
投稿者: ハルク さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
夏頃我が家のフレンチブルドックの目が緑内障でどうにも痛々しい状態になってしまいました。

10歳のフレンチブルドックに麻酔をかけて目を摘出する手術をすることに恐怖やためらいを感じていた中、ベトカムの院長はインフォームドコンセントもこちらが納得するまで話してくださり、院長の丁寧な動物への接し方にこの先生なら安心して預けられると思い手術をお願いしました。

手術は無事に終了。
術後の説明のために愛犬に会いに行くと、覚醒もしっかりしていて本当にこの先生に預けてよかったと思いました。

手術から3ヶ月目をとった方が痛みがないようで5歳若返ったような元気です。
ベトカム動物病院の先生並びにスタッフの皆さんありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 60000円 (備考: 手術費と通院二回分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
めばえ動物病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: ラミウム707 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
ここの院長先生は、ペットの事だけじゃなく、飼い主のことも考えて、ちゃんと丁寧にわかりやすく、説明してくださいます。うちの犬は、この病院が好きで、
看護師さんに声掛けてもらうと嬉しくて、注射なども大人しく頑張って、ドヤ顔をして褒めてもらってます(^-^)
出逢えて幸せな病院です!
飼い主自身も、こちらの先生やスタッフの方々がいてくださるおかげで、
凄く安心して、いつも頼りっぱなしです。
最期の時まで、私も飼い犬もここでお世話になりたいと思っております
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳血腫 ペット保険
料金 4000円 (備考: 大体です) 来院理由 元々通っていた
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
投稿者: ミルクティ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
何件かジプシーをしてこちらに落ち着きました。土日も診て頂けるので安心です。院長はお若いですが一人でやられておられます。いつも的確に診て頂けるので何でも話せます。二匹のワンコの去勢・避妊手術をお願いしましたが料金も良心的だと思います。色々な質問をしても嫌がらず丁寧に答えてくれます(たまに診察よりこちらの質問で話が長くなり申し訳なく思っています)。威圧的・高圧的なところがなくフレンドリーです。まだワンコは若くて健康なので特に専門的な診療がいらないというのもありますが、普段のかかりつけ医として十分満足しています。スタッフの方も特に悪い印象はありません。
芝動物病院 西賀茂センター病院 (京都府京都市北区)
投稿者: 桜木 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
動物の命を
本当に大切に扱ってくれる
とても良い病院です。

近所の獣医師から他院を強く紹介され、診察を受けたにもかかわらず、担当医のずさんな対応で命の危険性があるにもかかわらず、途方に暮れていた中、以前お伺いした芝先生のところに愛犬を連れ込みました。
外科手術で知識でも技術でも京都で1番だと思います。
ヘルニアの再発により
以前より状態がひどく弱っているうちの子をどうにか助けようと、本当に親身に動いてくださって、感謝の言葉しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険