口コミ: 京都市のイヌ 245件(9ページ目)

京都府京都市

まみたす さん
2019年05月投稿

とっても優しくて親切な先生です

( 秋山恵蔵どうぶつクリニック 、京都府京都市下京区 )

犬がお世話になっております。
はじめてお伺いしたときからとても物腰がやわらかく、わんこに対する口調も優しくて、とても安心してお任せすることが出来ました。
奥さまと一緒に経営されているそうで、奥さまもとても優しくて素敵なかたです。
おふたりとも、うちの子のことを本当に良い子ですと誉めてくださるのも嬉しいです。笑
手際もよく、なんの心配もなく委ねることが出来る先生だと思います。
これからも末長くよろしくお願いします。

秋山恵蔵どうぶつクリニック
予防接種
2019年05月

ラン さん
2019年04月投稿

埼玉県からお世話になりました。

( 右京動物病院 HEALTH CARE CENTER 、京都府京都市右京区 )

ミニチュアダックスフンドのランが脊髄軟化症になり余命最長7日間と地元と関東のある病院に言われたのですが、諦めきれず仕事の休憩時間にもネットで調べていたら見つけさせて頂きました。
電話対応も丁寧で初めて医師を信じられました。 電話から翌日、急な依頼にも応じて頂きランの命優先ですぐ手術してもらえました。
結果今、命が救われ、首も動かす力も無くなっていたランが4月9日に手術して4月27現在。
ブルブルも吠える事も早くも前脚で立つ事も出来る様になりました。
この病院を見つけ先生達に出会えただけでも奇跡ですがわずかな日々で元気を取り戻していくランに感動の毎日です。
感謝しきれない病院です。

(命大事に、一緒に頑張ります。)

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER
2019年04月
脳・神経系疾患
椎間板ヘルニア、脊髄軟化症
70〜80万円 (備考: 込み込みなのでこの大手術では安いです。)

アンコ〜 さん
2018年12月投稿

とにかく一度行ってください、何かが違います。

当方のワンコ小さい頃から皮膚の疾患でお世話になっております、いわゆるアトピー性の皮膚疾患、油断すると瞬く間に皮膚が黒く変色し、痒くなる病気です、そしてこの類の疾患は芝犬に多いと聞きます。
御多分に洩れずうちの子もこれに罹患しています。放置しておくと大変な事になる場合があると聞きます。この病院に初めて訪れた時は色々とこの疾患についてご説明を受けたのですが私自身あまり理解が足りなくて何度か危ない状態までなった事があり、その度に此処の先生方に処置して戴き、助けて頂いた経緯があります、それはそれは丁寧に優しくご指導くださり説明してくださいました、おかげでこの病気の怖さとか執拗さを身にしみて感じた次第です。
先ずは飼い主がしっかりと把握しないとワンちゃんの状態が掴めない、当然ワンちゃんを危ない目に晒す事にもなり、飼い主失格となる訳です!その点この動物病院はじっくりとワンちゃんと向き合い、的確な処置を施して頂ける本当に信頼のおける動物病院だという事が分かりますよ、院長はじめ先生方は皆とても豊富な経験と優秀なスキルを兼ねそなえる先生方ですので安心してワンちゃんを任せる事ができますね!
診療費はそれなりにと思いますがお薬がやはりとても高くつきますね(これはどこの病院でも同じですが)それにスタッフの方々、と言ってしまいますが皆さんとてもお優しい方ばかりで病院に着くとホッとしますね。そして建物と設備は最新のものばかりでこれも安心できる材料ですね!近くに分院もあるのでオンラインで治療もできる様になってるみたいですよ。

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER
イヌ 《純血》 ()
2015年07月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎
ブレドニゾロン5mg, ケトコナゾール200mg, アポキル5.4, タチオン, オスルニア

乙女423 さん
2018年08月投稿

名医です。

( マックスドッグ&キャットクリニック 、京都府京都市山科区 )

納得のいく動物病院を見つけるまでかなり色々なところをまわりました。こちらの先生は名医とはっきり言えます。どんな質問でもわかりやすく答えてくださいます。丁寧な対応のため待ち時間は長いですが、しっかり説明を受けたい方はおススメです。手術の手際も良く、お値段も高くありません。必要以上に入院をさせたり、薬をのませたりもされません。最新の外国の学会誌などを読み、常に勉強されておられる努力家の先生なので、考えが柔軟で、知識がものすごく豊富です。先生を頼りに遠方からいらっしゃっている患畜さんも沢山おられます。

マックスドッグ&キャットクリニック
2000円

みな さん
2018年08月投稿

はじめて

( ふしみ大手筋どうぶつ病院 、京都府京都市伏見区 )

はじめて犬の予防接種で2匹連れて行かせてもらいました。先生も看護婦さんも皆さんとても感じが良く、怖がりの犬にも親切丁寧に接してくれ安心出来ました。いろいろ質問にも、分かりやすく答えてくれましたし、飼い主である私の方が、安心して犬たちのを任せられる病院だと思いました、予防接種と爪切りもお願いしました、また、犬達も、看護婦さんに安心して身を任せている姿に、ビックリ‼️でしたね、次も、こちらの動物病院にも犬達を任せて診てもらいたいです

ふしみ大手筋どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2018年08月
約17000円 (備考: 2匹のワクチン接種)