口コミ: 京都市のイヌの血液・免疫系疾患 6件

京都府京都市

鉄831 さん
2021年02月投稿

お世話になりました!

( 動物病院京都 、京都府京都市北区 )

他の病院に通っていたが、そこでの診察では何もして頂けず、本当にしんどそうでどこかないか探していた時に出会ったのがここでした!
重度な貧血だったことがわかり適切な処置をして頂き、凄く元気になりました^_^
その時は夜遅かったですが丁寧に説明などして頂き助かりました。
あの時、貧血の診断をして輸血して頂けなかったら、そのまま亡くなっていたレベルだったので、本当に感謝しています。
そのあとの通院も予約制だったので
あまり待たずに診察して頂けたのが凄い助かりました。

動物病院京都
2019年04月
深夜 (22-6時)
貧血
輸血

ティアまー さん
2017年03月投稿

いい病院です

( ダクタリ動物病院 京都医療センター 、京都府京都市西京区 )

13歳になるミニチュアダックスが2匹いるのですが今までにこちらの病院で危篤状態の命を3回助けていただきました。
小さな病院では症状を説明してもすぐに『1週間様子を見て』とか言われて気づけば酷い状態になるところですがこちらの病院はすぐに詳細な検査をしていただけるので助かっています。
中田先生はホントに頼りになる先生で外科医〜〜って感じです。
今までに3人の女性の獣医さんに診てもらってますが全員丁寧で素晴らしいと思います。
今も新たな疾患で通院中ですが先生を信頼し娘と共に頑張って乗り越えたいです。

ダクタリ動物病院 京都医療センター
2017年03月
血小板減少症
120000円

ハイアシンス389 さん
2015年12月投稿

開業されたての

( ピッポアニマルクリニック 、京都府京都市上京区 )

綺麗な病院です。
先生も看護士のお姉さんもとても動物好きで動物や、家族の気持ちや色んな不安なことも一緒になって考えて下さいます。
腕も良い先生だと思います、的確に素早い判断で治療していただきました。
血小板減少症だろうと言う事で、不安で仕方なかったですが早くに治療をはじめるのが良いと言う事で、すぐ治療方針をたててくださり、年末にもかかわらず、必要な薬をすぐ手配していただき、治療をはじめることができました。夜でもなんかあったらすぐに電話して下さいと仰っていただきとても安心して家にかえってきました。ワンコも少しずつ元気を取り戻してきています。まだまだお世話にならないといけない病気ですがよろしくお願いします。

ピッポアニマルクリニック
2015年12月
皮膚の色が赤い
アイペット

ころころぽよよんよん さん
2012年02月投稿

原因解明

( 京都中央動物病院 、京都府京都市下京区 )

家の子は8歳になるミックスです。

しばらく前から食欲がなくなり心配だったので、いくつか病院の診察を受けましたが、
なかなか原因が分からなくてとても不安でいっぱいでした。

知人からこの病院を勧められ、検査をしてもらうと、おなかの中にガンがあることがわかりました。

どうやら難しい血液のガンのようで、治療も難しいことや今後考えられる症状など、先生に分かりやすく丁寧に説明をしてもらいました。
また、こちらが不安に思っていることなどもゆっくりと聞いていただきました。

原因がわかったことで、不安な気持ちを静めることがことができましたし、これからの過ごし方を考えることができました。

京都中央動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年01月
食欲がない

こたはく さん
2023年07月投稿

いつも丁寧

今日も丁寧な診察をしていただきました。
怖がりな犬なのですが、補助で入っていただいた方もとても優しくて、混乱もなく無事診察を終えることができました。
爪が伸びていたことにも気づいてくださり、家で切るのが困難だと伝えると爪も全部切って下さいました。
また、診察の必要が生じたら、是非このダクタリ動物病院を利用させていただこうと思います。

ダクタリ動物病院 京都医療センター
予防接種
2023年07月
アイペット
投稿日: 2023年07月17日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉、感謝いたします。これからも、安心・信頼できる病院を目指して、スタッフ一同精進していきたいと思いますので、次回もぜひ来院いただきますようお願い申し上げます