口コミ: 京都市のイヌの整形外科系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市のイヌの整形外科系疾患 9件(2ページ目)

京都府京都市のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
とても動物想いの先生です。 イヌ 投稿者: おとめゆり770 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
現在13歳のペット(犬)の様子が悪くなった際はすぐに連れて行くのですが、毎回ペット達にとても優しく接してくれます。
そして飼い主には的確な診断と丁寧な説明を必ずして頂けます。

以前に親戚のペットのヘルニア手術をして下さった事もあり、とても信頼できる先生と病院です。

親戚宅のペットも手術後には順調に回復し、歩けなくなるかも…と言われたのが嘘のように元気に走り回っています。

私のペットも調べて頂くと生まれつきの骨格異常であったことが判明し、現在の状態をしっかり説明の後に痛み止めのお薬を処方して頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 生まれつきの骨格異常 ペット保険
  • 痛み止め
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
トリミングや予防接種などでお世話になっています。
幸い今まで大きな病気をした事がないのですが、トリミング時に気になることがあれば教えてもらえる事や予防接種もして頂けて助かります。
トリミングと動物病院が一緒になっているので便利ですね☆
診察時もきちんと説明してくださいます。
心配なことがあればいつでも相談できるので安心ですし、これからも頼りにしています。
トリミングではいつもかわいがってくださっているのが伝わってきます。
トリマーさんや看護師さん達に安心しているようです。
プリンは人見知りが強いのですがトリミングに連れて行っても、比較的落ち着いているように思います。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
上京どうぶつ病院 (京都府京都市上京区)
親切でアットホーム イヌ 投稿者: Caloouser67314 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
開業したばかりというので、不安があったのですが、正解でした!
引っ越したばかりで動物病院をどこに行こうか決めかねていました。

来院の決め手は
HPの雰囲気が良かった
上京区で家から比較的に近い
午後も診察
フレンチブルドッグを飼っているので、上京動物病院さんもボストンテリアを飼ってらしゃるのをHPで見て、万が一、飼い主には対応が悪くても犬には良くしてくれるんじゃないかと期待を込めて

夕方から用事があったのでやむなく14時位に来院しました。
院長の男性の先生と、女性の副院長?の獣医師さんが二人で勤務されているみたいです。
フレンチは暑さに弱く息があらかったので、お水をもらったり、家から首に巻いてきた保冷剤がぬるくなったのを気がついてくれ保冷剤を持ってきてくれて、クーラーも涼しくしてくれ、とても親切でした。

大人しそうな雰囲気の院長先生は若いですが、落ち着いており、こちらの話も良く聞いてくれます。

女性の先生は、割とカラッとした雰囲気で気さくでしゃべりやすかったです。

診察内容は、右肋骨あたりに以前なかった骨?のような出っ張りに気がつき、犬はとても元気なのですが心配になり来院しました。

触診で明らかな腫瘍じゃなくて、骨がでてるだけかもということで、
血液検査じゃなくレントゲンを二枚撮り写真を見ながら説明してくれ、異常は今のところ見当たらないから様子見ということでした。

アレルギーで耳たぶが分厚くなってますねと言われたので
耳の持病があり、あっている薬を見つけて今はだいぶ良くなったと伝えたら、薬の名前を教えてくれれば対応できるかもとのことでした。

何でも先生の言う通りにしてという物言いじゃなくて
飼い主にも治療の仕方に選択肢を選べるような言い方をしつつ、先生の意見も正直に言ってくれる。
ような診察だったので個人的には嬉しかったです。

何年か前、アレルギーとヘルニアに悩まされていて、病院選びを幾度かして、落ち着いたと思ったら転勤というのを何回か繰り返したので、病院選びは怖いです。

親切だけどなかなか良くならない、最初から最悪、親切丁寧だけど料金が高すぎる等、10何軒まわって病院を見てきました。
こちらの病院は親切丁寧で、料金も高すぎると思う事なく通院できそうです。

引っ越して京都での最初の病院で良い先生に会えて運が良かったと思いました。
後、動きが可愛い緑の鳥も飼っていました。

緊急時ではなく、初診だったのもあり星4.5にしました。
普段は、レビューは面倒くさくてしないのですが、(しても簡単にする)
病院がなくなってほしくないのでレビューさせていただきました。
しかし人気が、でてきて予約が取れなくなるのも困ります。

でも普段使いというか、かかりつけ健康診断や気になる事の診察ならとてもオススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 なし ペット保険
料金 9720円 (備考: 初診料1000円X線料2500円プロバイオサイエンス(口臭改善サプリ』3000円+税) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
残念 イヌ 投稿者: マリーゴールド034 さん
1.5
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
休みもなく、建物も新しくなり設備も充実したそうで近所にあれば飼い主が安心出来る病院だと思います
先生方も複数人おられるので合う先生がきっとおられると思います
ただ、病院のファーストコンタクトである受付の方が残念です
多くの動物病院の受付では、飼い主の不安を和らげる様な方が多いと思うのですが、新しくなり入ってこられた方は受付と言うより事務員の様な方でした
大事なペットを、入院等で預けるかもしれない病院のスタッフに不誠実な方がおられると不安ですよね
病名 ペット保険 アイペット