口コミ: 京都市のイヌの生殖器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 京都市のイヌの生殖器系疾患 5件

京都府京都市のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

たかはし動物病院 (京都府京都市山科区)
手術して頂くことになりました。 イヌ 投稿者: めそぽた味 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
先日朝突然、愛犬の膣よりピンポン玉大の出来物が出、慌てて受診しました。
膣ポリープとのことで、避妊手術をしていない子に出やすいものとのことでした。
体の小さい子なので、できることなら手術をせずにと考えていましたが、ポリープが一旦縮小しても、発情の度に出て来る可能性があるそうで、
その他諸々、これから出る病気のことも考えるとポリープの手術に加え、避妊手術もした方が良いとのことでした。
獣医さんは、動揺甚だしい飼い主にも優しく丁寧に説明してくださいました。
安心して手術を受けようと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 膣ポリープ ペット保険
  • 消毒薬
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
助かりました イヌ 投稿者: プサマテ453 さん
投稿時期: 2016年12月
先日愛犬が病気になり、初めて動物病院に連れていきました。病気は早期発見ということで翌日オペを行い、無事手術は成功。手術前は苦しそうでしたが、今は元気に走り回ったり、ごはんをしっかり食べられるようになりました。かかりつけのお医者さんが無かったのでどこの病院に行けば良いか不安でしたが、口コミで評価の良かったこちらの病院を選ばせて頂きました。これからも愛犬と暮らせることに大変感謝しています。また相談しにいきたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状
セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター (京都府京都市左京区)
感じのいい病院です。 イヌ 投稿者: cori さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
 健康診断で睾丸が片方だけ降りてこず腹腔内にあるのがわかりました。
引越してきたばかりの土地だったのでネットで調べ日曜でも診察してくれるこちらの病院を見つけました。

診察を丁寧にしてもらえて、停留精巣であることがわかり後日手術が行われることになり予約して帰りました。

手術は当日帰宅できました。飼い犬も怖がってはいたようですが暴れることもなく無事に手術を終えました。
迎えに行った際は受診待ちが多く待ち時間がありましたが、おおむねスムーズに診察してもらえるかと思います。

急な来院予約でも親切に早い段階でも診察を手配してもらえて、いざというときに安心感があります。

土日も診療しているので働いていても行きやすく助かっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
食欲不振から始まり、いろいろと検査をして子宮に問題があることが分かりました。
手術を勧めていただきました。

入院が必要であることや手術のリスクなどで悩みましたが、院長先生のしっかりした説明で手術を受けることを決断しました。
開腹の手術でしたが、手術後も2-3日で退院できました。
結果として元気になりよかったと思ってます。

ペットの医療においてはペット自身が口を聞けないため、当事者の意思確認ができませんし、結局は結果論になるかと思いますが、院長先生の客観的な意見が背中を押してくれたと考えます。

この病院は獣医さんは3人ほどいらっしゃり普段の診療ではそれほど待ち時間は長くはないです。
そして受付の方は感じのいいかたで優しい言葉をかけてくださいました。病院全体として及第点と考えます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 200000円 (備考: 手術と通院を含めて) 来院理由 近所にあった
音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
残念な結果。 イヌ 投稿者: 飛鳥 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
 長年通っていましたが、ペットが子宮蓄膿症に掛かったとき必要に投薬治療に固執して最終的に手術をしたが開腹だけして手遅れと言われた。

お腹を切ってただ縫い合わせただけで手術料はなんと50.000円。
他の医師を紹介することはせず、自分が直せないならだれにも治せないと豪語した。

その後、別のペットを他の病院で子宮蓄膿症で手術したが無事に成功して料金は30.000円でした。

この病院は、予防接種やワクチン、内科的な投薬ならできるでしょうが、生死を分ける手術や判断を任せられません。

獣医師会もやめられていて他の病院との連携もないようです。
別のペットもここでの診断は「治らない。」でしたが、他の病院で完治しました。

もう、二度と行きません。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険