口コミ: 京都市のイヌの呼吸器系疾患 7件

京都府京都市

ヨシフジ さん
2023年07月投稿

すごく丁寧に対応してもらえました。

( ダクタリ動物病院 京都医療センター 、京都府京都市西京区 )

初めてでハーネスだけを買いに行ったのですが、すごく丁寧に対応していただけました。
リハビリトレーナーさんも対応がよく、サクサクと話が進みました。
上階にあるレストランで食事をしたので、一石二鳥でした。
スタッフの皆さんもよく絡んでくれてとても嬉しがっていました。
こちらで診察も今度、受けてみたいと思います。

ダクタリ動物病院 京都医療センター
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年07月
気管虚脱
投稿日: 2023年07月17日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
始めてのご来院でハーネスを購入いただき、ありがとうございます。これからも獣医師として推奨できる商品をご提供していきたいと思っています。また、レストランもご利用いただきありがとございます。これからも、このようなありがたいお言葉を頂けるようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

hana さん
2016年05月投稿

ダクタリ動物病院は安心です。

京都ダクタリ動物病院は先生がすごく丁寧に診察をしてくださいます。
こちらが不安なことわからないことなどを質問しても、すごく丁寧に説明してくださいます。その分予約の時間が少し遅れてしまう、なんてこともありますが一度診察を受けてみれば予約の時間が少し遅れるなんて気にならなくなると思います。
検査に必要な機械や器具など、最新の設備も整っていて、とても安心です。
入院をしなくてはいけなくなったとしても、一匹のワンちゃんネコちゃんに看護師さんが一人ついていてくれて、夜中も夜勤の看護師さん当直の先生たちがその都度、様子を見ていてくださるので本当に安心です。
時間外や夜中も対応してくださるので、これも安心。
ペットホテルもあるので、体調が心配なワンちゃんやネコちゃんもここなら病院なので安心です。
私も、いつもお世話になっております。
本当に先生や看護師さんのみなさんがいい人たちばかりなのでとても気に入っています。
行った事のない方がいらっしゃれば、一度行ってみてください。
本当にいい所ですよ。

ダクタリ動物病院 京都医療センター
2015年09月
免疫疾患
抗生剤, ステロイド

らんちゃんの家族 さん
2015年10月投稿

親子三代お世話になってます

( 西京極どうぶつ病院 、京都府京都市右京区 )

初診は出産後断尾を病院に断られペットショップで紹介して頂いて訪れました。
綺麗で可愛い病院なのでそれだけで通いだしたのですが、先生が丁寧に見て下さる事や、機材がだんだん増えて充実してきたことなどで気が付けばその時の仔達13歳になりました。
御多分にもれず色々な病気や出産その都度丁寧に診察してもらい特に妊娠の時はスメル検査でわなく当時ブリーダーの方がびっくりするような検査(ホルモン検査)をしてもらい、見事受精しました。
赤ちゃんの時から診て頂いてるので病歴や注意点などきっちり押さえてもらってるので安心してお任せしています。
昨年お婆ちゃん犬を亡くしてしまった時も最後まで良くして頂いて看護師さんにも、ずいぶん悲しんでもらって私の心も癒してもらいました。

どこか良い獣医さんいない?と聞かれたら自信をもって紹介しています。

(お婆ちゃんです)

(孫です)

西京極どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2015年09月
鼻水が出る
抗生剤, エンロクリア錠

Caloouser56299 さん
2015年03月投稿

良い病院だと思います

( 京都中央動物病院 、京都府京都市下京区 )

京都中央さんに10年程通わせてもらいました。たまたま近所だったこともあり、開業当初よりお世話になりました。評判の良い病院なので、待たされることもありましたし、これ以上待たされては…と今まで内緒にしておりましたが、うちの子も先生のお陰で幸せな犬生を全うしましたので、黙っていられなくなりました。
まず、先生方について。院長と他4〜5名の先生がいらっしゃいます。どちらの先生も説明がとても丁寧で親身になってくださいます。私は普段のワクチンや皮膚病、軽い怪我などは指名せずに診察してもらってました。その方が早いですし。ただ病気の時は院長もしくは勤務の長い先生を指名させていただいてました。最近は予約時に各先生の予約待ち人数がわかるシステムを導入されたので、その人数を見ながら、選ばせていただいていました。指名無しだと待ち時間は少ないですが、たいてい新しい先生になります。やはり、院長の診断は的確で信頼出来ます。

京都中央動物病院
2015年01月
咳をする
僧帽弁閉鎖不全症

RIC さん
2014年06月投稿

親切でした。

( さとう動物病院 、京都府京都市東山区 )

公園で出会った犬友からの紹介でいきました。

始めて犬を飼い、暑さでこんなにも寝息が荒くなるとも知らずに受診しました。
心臓などレントゲンなどとる必要もないほど元気ですよ。と心配なら撮りますけど。とのことでした。

子犬の体重を気にしていただき、食事の与え方、量など丁寧に教えてもらいました。
購入したペットショップで狂犬病とフィラリアの予防接種予約してたのですが、信頼できる病院だと思いこちらでうけました。

息が荒いのが心配で受診したのですが、その診察料金はとられませんでした。
紹介で行くと初診料が無料だったので、予防接種料金のみ支払って帰ってきました。

犬も始めての場所にも関わらずリラックスしていました。
本当に親切でした。

さとう動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年06月
苦しそうに呼吸をする
- (備考: 狂犬病の予防接種とフィラリアの薬は除く)