口コミ: 京都市のイヌの消化器系疾患 20件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市のイヌの消化器系疾患 20件(2ページ目)

京都府京都市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ピッポアニマルクリニック (京都府京都市上京区)
優しく頼れる先生! イヌ 投稿者: 龍のママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
大村先生との出会いは我が家の愛犬、龍が15歳の時に深夜突然倒れ、救急病院に駆け付けたところ、その日の当直だった先生が大村先生でした。
そしてその時の的確な診断のおかげで一命を取り留めるができました。
それから先生が救急病院を退職され、昨年の6月に開業されてからも、ずっとお世話になっています。
そんな龍も17歳になり、昨年末にもまた倒れ、危篤状態に陥った時も、深夜にもかかわらず駆け付けてくださり、老犬なので身体に負担のかかる検査はあまり出来ないので、そこは先生のホントに半端ない豊富な知識と経験で、龍に合った治療法を探ってくださり、私たちももうダメかも…と諦めかけていたのを今回も助けていただきました。
でも、私たちがこの先の龍の余命のことばかり気にして気持ちが沈みがちだった時も「先のことを考えて悲しむより、今日を頑張って生きてくれていることを喜びましょう」と言ってくださって、私たちも「そうだった!凹んでたら頑張ってる龍に悪い!」と気づかされたり、ホントに飼い主や動物の気持ちに寄り添いながら治療してくださるとっても良い先生ですよo(^_^)o
とにかく動物が大好き!というのが、顔に溢れていて、説明も とてもわかりやすく説明してくださるので、安心してなんでも質問、相談できますよ。
龍はこんなにイイ先生に出会えてホントにラッキーでした(^ ^)
どこの病院に行こうか迷われてる飼い主さん、一度ピッポに来院されたらその良さがわかると思います。
受付のお姉さんもとても可愛いくて親切です(^ ^)
龍も、あとどれくらいお世話になれるか判りませんが、これからもよろしくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター (京都府京都市左京区)
安心してお任せできる病院です イヌ 投稿者: れお さん
投稿時期: 2015年11月
突然うちのわんこの食欲が無くなり、元気が無い日が続いたので、心配になり、こちらの病院にお世話になりました。

私自身が病院にお世話になった際、こちらからの質問に対して、充分満足のいく説明が受けられなかった経験から、病院全体に対して「流れ作業」的、こちらの知識が劣っていることから感じる「上から目線」といった悪い印象を持っていました。
しかし、こちらの病院ではそんな印象は全くありませんでした!
診察結果をすごく丁寧に説明して頂いた上、事前にインターネットで症状を検索して感じた心配事に対しても、丁寧に説明して下さいました。

病院へ行った時から清潔感があるなぁと感じていたのですが、私が訪れた際、他のわんこがそそうをしてしまったのに対し、スタッフの方がにこやかに飼い主の方へ「気にしないで下さいね〜」とお声がけされた後、すばやく清掃、消毒されているのが、とても印象的でした。

診察して頂いた先生もスタッフの方々も、にこやかで感じが良く、安心して任せられる良い病院に出会えて大変満足です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
最新最高の設備と技術 イヌ 投稿者: Caloouser57861 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
以前から気になっていた国道沿いの新しい病院です。
近所のドッグカフェでの評判もよく、特に救急時の迅速な対応に定評がある事を聞かされていました。
ある日サラダを食べていると欲しがる愛犬。
気付くと床に落ちたタマネギを食べていました。
中毒症状に気をつけながら病院に電話すると、すぐに診察してくれるとの事で急行しました。
採血の結果、溶血症状はなく、大事には至りませんでした。
京都市の中央辺りの国道沿いに位置していて、急な事態にも安心の設備での受け入れ態勢をいつでもとってくれている。
今回の様に大事に至らないケースに限らず安心のサポート体制は、存在を知っているだけで、絶対の信頼を寄せられる希望として、地域の守護神となってくれています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状
マック動物病院 (京都府京都市西京区)
親身になった診察 イヌ 投稿者: BooBicky さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年10月
えてして血液検査やCTなど、ます検査から入ることが当たり前のような診察がおおい中、まず問診に時間をかけ、状態や様子、以前の病気など詳しく質問をされ、それによって考えられる病気の例を挙げて説明をして下さる。その後、必要な検査の説明があり、検査後の注意事項などもわかりやすく説明して頂ける。
更に、動物はいまこういう状態で、痛みは、辛さはと動物の身になっての説明もある。
実に安心して治療を任せ出来る動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
  • なし
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
きれいな病院 イヌ 投稿者: たちつてと さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
去年プードルを飼いました。
過去にマルチーズを飼っていたのでお世話は大丈夫だとおもっていたのですが、ドックフードを変えると下痢。

あわててネットで調べて受診しました。
先生は二人か三人いらっしゃるようで、待ち時間は10分ぐらいでした。

若い先生でしたがプードルの名前をよんでもらって、動物になれている印象でした。

病気は急にご飯をかえると腸内環境がかわりよくない、でした。整腸剤ももらい、予防接種の説明を聞いて帰宅しました。

受付の方もみなさん印象がよかったです。

ひとつ残念なのは駐車場が狭いことだけです。
病名 胃腸炎 ペット保険