口コミ: 京都市のイヌの尿の色がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 京都市のイヌの尿の色がおかしい 4件

京都府京都市のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

牛若通りどうぶつ病院 (京都府京都市北区)
喜んで通っています🎵 イヌ 投稿者: マリモ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
何度もトイレに行くので膀胱炎かと思い診察を受けました。すぐにエコー検査と尿検査をしていただいて、尿にできる石が原因であることがわかりました。膀胱炎の治療と合わせて尿石ができないためのフードに、切りかえるようにと教えて頂きました。
定期的に尿検査とエコー検査をしていますが、再発もなく調子がよいです。
うちの子はチャカチャカして、落ち着きがないので連れていくのが恥ずかしいのですが、獣医さんに上手に遊んで頂いて、病院の看板犬とも楽しく遊べて楽しく通院しています。今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
桂坂どうぶつ病院 (京都府京都市西京区)
丁寧な診察で信頼できます イヌ 投稿者: ルナ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年02月
年老いた雄の雑種犬のペニスがおかしくて受診したところ、体内に膿がたまっており、ペニスとペニスの皮の間に管を通し、生理食塩水を少しずつ流し込んで膿を出してくださいました。

こちらの説明をしっかりきいてくれますし、診察は丁寧で、先生の堅実な人柄を感じ、その後はそのコが亡くなるまでなにかとお世話になりました。

建物がちょっと変わった構造でかわいらしく、犬と一緒にエレベーターに乗るのが新鮮でした。またトリミングサロンもあるようです。待ち時間は院内でも待てますし、外のバルコニーにも椅子があるので、他の動物たちと距離をとってゆっくり待てます。

向かいにはスーパーがあるので、診察後はカフェや買い物ができて便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
いい病院と出会えました イヌ 投稿者: サツキ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
前にお世話になっていた病院に不満があり、新しい病院を探していた時、前を通りかかって存在を知りました。調べてみると、先生は夜間の救急病院での経験を豊富に持っておられるということを知り、早速行ってみました。
若い先生ですが、ソフトな印象の先生で誠実に対応をしてくださいます。ベースに救急病院での豊富な経験があるので、説明も丁寧で説得力がありますし、「予防するにはどうしたらいいか」「悪化した場合にはどのような兆候が出るか」など、今後のことも色々と教えてくれます。
動物を飼う者として一番悩ましいのが「心配するレベルなのかどうか?」の判断なのですが、動物に起きたちょっとした変化について、見逃していいものか、相談した方がいいものなのか、判断がつかないことが多々ある中で、そのあたりを率直に&気軽に訊ける存在かどうかというのは、飼い主の動物病院選びにとってとても重要な点です(あくまでも私の場合はですが)。そういう意味では、こちらの先生は何を訊いても嫌な顔一つせず、「これぐらいだったら大丈夫ですよ」「こんな症状になったらいつでも来てください」とはっきりと言ってくださるので、飼い主にとってはとても心強く安心感があります。
ただ、もうちょっと頑張っていただきたいのは、動物との距離感を縮める工夫をしてほしいことかな。これは、救急の現場でまずは目の前の問題を解決してこられたからだと思いますが、かかりつけ医となると動物との長い付き合いが前提となるので、動物が病院(先生)に慣れるような雰囲気づくり(動物を撫でたり、話しかけたり、嫌なことをした後にオヤツを上げたり…とか(笑))があるともっと通いやすくなると思います。
料金 2000円 来院理由 看板で知った
みるく動物病院 (京都府京都市南区)
ストレス性からの膀胱炎 イヌ 投稿者: あいくん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月
私が仕事で家をあける時には、ワンちゃんが1人でお留守番をしていました。すると、部屋におしっこのトレーはあるのですが、しなくて膀胱炎になってしまいました。
ネットで調べて病院へ連れて行くと、まず尿道に管を通して検査をするのですが、なかなか入らずに先生が何度かチャレンジしましたが、通りませんでした。
ワンちゃんを見ていたら可哀想だったんですが、食事療法よりも確実に治る手術をして頂き、その後は食事の改善をしています。病院で売っている専用のご飯が良いとの事だったので、
術後はずっと病院で買っています。
病院は少し狭いですが中は綺麗で、スタッフの対応も良かったです。
待ち時間もあまりなかった様に思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 100000円 (備考: おおよその金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)