口コミ: 京都市の鳥 4件

京都府京都市

アイリス エンサタバラエティ931 さん
2021年10月投稿

鳥の扱いが上手です。

( いなば動物病院 、京都府京都市下京区 )

文鳥、インコ、鶏を診てもらってます(^^)女性の先生がとても鳥さんの扱いがうまくて、うちの文鳥はてんかん持ちなのですがパニックになる前にササッと検査など終わらしてくれます。なかなかどこも診てくれない鶏も丁寧に見てくれて本当に助かってます。鳥さんの負担にならないような検査の仕方、尚且つ的確な病名、お薬も出してくれるのでとても安心できる先生です。鳥との触れ合い方に愛情も感じられてとにかく鳥さんが好きなんだろうなぁと見てて思います。住んでる場所からは少し遠いですがこれからも通い続けていきたい病院ですね(^^)

いなば動物病院
2021年

てんてん さん
2018年01月投稿

鳥さんの病院

( 上桂動物病院 、京都府京都市西京区 )

鳥専門病院ではありませんが今まで行ってきた病院の中で
一番親切で丁寧に診て頂けた病院です。
開院されて間もないみたいで院内もとてもきれいで居心地も良いです。

ただ病状を観るだけでなく、飼育環境やエサなども詳細に聞き取りされて
ちゃんとカルテに残して頂けるようです。

お薬も今までの病院はその時の症状のお薬を処方されてきてそれが普通だと
思っていましたがこちらの病院はお薬の袋に人間の薬のように
薬の成分もひとつひとつ書かれていて安心できます。

鳥の事も沢山勉強されていて心底信頼できると思い、近くに開院して
頂けて本当に良かったです。

上桂動物病院
2018年01月
循環器系疾患
羽が部分的にぬけている
7800円 (備考: 初診料、検査2種他)

ライルナ さん
2017年10月投稿

鳥飼いさん!

( 上桂動物病院 、京都府京都市西京区 )

動物病院ですが、鳥にとても詳しく色々な角度から原因を追求して下さる先生です。
通院のきっかけは、多尿、多飲、開口呼吸が気になっていた為、セカンドオピニオン的な感じでした。
鳥飼い仲間から、こちらの病院に鳥に詳しい先生がいらっしゃるとお聞きし、自宅からも近い事もあり、すぐに診て頂きに伺いました。
2度目の診察でレントゲンを撮り、異常は見当たらずでしたが、鳥の年齢が若く元気なのに開口呼吸は何かあるからとの事で、様子見の処方薬を出して頂きました。
次の日から開口呼吸、多尿糞共にピタリと止まり驚きました。
ですが、開口呼吸と多尿の原因が分かってない為、血液検査をする予定でいます。
こちらの病院では血液検査は出来ないのですが、鳥の専門医の居る病院を紹介頂けるので、そちらで血液検査を受ける予定です。
1つ1つ丁寧に説明して頂けるし、質問にも丁寧に答えて頂ける、とても優しい先生ですので、安心して診て頂ける病院です。

上桂動物病院
2017年10月
呼吸がおかしい
9072円 (備考: レントゲン、内服薬込み)

pipi さん
2017年03月投稿

セキセイインコのぴっぴ

( ピッポアニマルクリニック 、京都府京都市上京区 )

ぴっぴが具合が悪くなり、夜間なのにとても優しい対応で診て下さいました。他の病院では病名すら分からなかったのに、直ぐに病名を判断され最善の処置をして下さいました。残念ながらぴっぴは手遅れの状態で亡くなりましたが、最初から先生に診てもらってたら今頃ぴっぴは元気でいたんじゃないかと悔やまれます。先生も女性の方もお優しくて、これからも何かあれば先生に診ていただきたいと思います。心のこもった対応をありがとうございました。

(ぴっぴ)

ピッポアニマルクリニック
(セキセイインコ)
2017年03月