口コミ: 京都市のネコ 121件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市のネコ 121件(4ページ目)

京都府京都市のネコを診察する動物病院口コミ 121件の一覧です。

ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
色々とお世話になりました ネコ 投稿者: さく さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
猫2匹のかかりつけ医として、避妊去勢手術から病気の時までお世話になりました。

うちの猫は病院では怒って大暴れしてしまうのですが、看護師さんも上手に抑えてさっと処置してくれるので助かります。
通院、治療などもそういった猫の特性を考慮して色々対応していただけます。

引っ越しでこちらに通えなくなると伝えた時も、その後のことまで考えていただき嬉しかったです。

たまに待ち時間が長くなる時もありますが、先生は1人ですしそれだけ人気の病院ということで、安心材料にもなるかと思います。

受付の方も、名前を覚えて対応してくれたりとても優しくて感じの良い方です。

引っ越しして通えなくなるのがとても残念です。
お世話になりました。

診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
病名 ストレス性胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
とよだ動物病院 (京都府京都市左京区)
安心できる動物病院 ネコ 投稿者: けーぴー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
我が家の猫二匹がお世話になってます。
特に歯科については、経験も知識も豊富で適切な治療や説明をしてくださいます。
初対面では、少しとっつきにくい雰囲気のある先生ですが、お話ししているととても優しく動物を大切に想ってくださる方だなぁと感じます。
スタッフの皆さんも、優しく丁寧に接してくださり、心から安心して相談出来る方々ばかりです。
待合室の雰囲気も癒しの空間で、問診もスタッフがしっかり寄り添ってお話を聞いてくださいます。
ぜひおすすめしたい動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
御所南動物クリニック (京都府京都市中京区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
動物医療センターに併設されて新しくできたばかりで、先生たちスタッフも若く、フレッシュなイメージです。

ホームページで料金も開示されており、良心的だと感じたので受診を決めました。
祝日以外の毎日、昼休みもなく開院されているのも嬉しいです。日曜日のお昼前に電話し、3時半からの予約で受診できました。

診察室では、飼い主の意見も尊重してきいてくださり、治療方法についても詳しく選択肢を提案してくださいました。
その中で、今はしなくても大丈夫そうだと思うものは「この様子だとしなくても大丈夫だと思います」と言ってくださり、やれる検査・やれる治療はすべて勧める姿勢でないので信用できると感じました。
そう感じたら、先生が勧めてくださる治療だけは受けさせておこう、と思えます。

引っ越してきて初めて行ったところでは、その点でちょっと不信感を感じてしまい、今までお世話になっていた先生を恋しく思ったのですが、「ここなら前の先生と同じようにお任せできる」と感じました。
今後、健康診断など引き続きお世話になろうと思います。

設備もたくさん整っているので、いろいろな症状で入院や手術、検査が必要な子たちにとっては安心して受診できる病院だと感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
料金 9680円 (備考: 初診料1,980円、抗生物質注射5,500円、ノミ・ダニ・フィラリア予防薬2,200円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
とよだ動物病院 (京都府京都市左京区)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
愛猫がお世話になっています。
病状や治療に使う薬や点滴のことなど、飼い主を素人扱いせず、しっかり丁寧に説明してもらえるので、信頼しています。
お医者さんも看護師さんも、愛情をもって診察してくださっていると感じますし、質問がしづらい雰囲気もなく、いろいろと聞きながら治療に当れます。
愛猫の具合が悪くなると、予約をしていなくても当日に時間をとってくださったりと、感謝しています。
通っている他の患者さんも、病院のスタッフの皆さんと仲が良さそうで、アットホームな動物病院です。
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
お世話になりました ネコ 投稿者: キャサリン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
初診でしたがとても親切にしていただきありがとうございました。
突然電話して待ち時間なしですぐ診て頂いて親切にして頂きました。

彼女が少しでも楽になれる方法は私たち家族にとって良いことではなかったので迷っていたのですが先生とお話しさせてもらって苦渋の決断でしたが一番、今してやれることができました。
腕の中で静かに眠るように天国へ旅立たせてやれたこと感謝します。
本当にありがとうございました。
お花ありがとうございました

(本当にありがとうございました)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 先天性心臓疾患 ペット保険