口コミ: 京都市のネコ 121件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市のネコ 121件(6ページ目)

京都府京都市のネコを診察する動物病院口コミ 121件の一覧です。

京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
乳糜胸の猫でお世話になりました ネコ 投稿者: カトリン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月
2017年の8月中旬から、乳糜(にゅうび)胸水の猫、吉報(きっぽう)でお世話になりました。
もともと腫瘍があった子で、5月末からすでに発症していました。胸水を抜くのは延命処置の目的です。

遠方で安楽死を引き受けてくれた獣医さんが休み、胸水を発症する前からのかかりつけ獣医が休みという状態で、初めてこちらにお世話になりました。

かかりつけ獣医では、予約要の手術扱いで、どうやって抜いているのか見ることもできなかったんですが、京都北山動物病院では予約なしで毎回、診察室で麻酔をかけ、エコーを見ながら抜いていただき、私もずっとそばに居られて安心でした。

画像もとっても綺麗で、私みたいな素人でも抜く前、抜いた後の違いがはっきりわかりました。胸に針を刺して抜くわけですから、痛みを与えて延命していることに罪悪感もありました。だけど施術中に呼吸が楽になってくると、フニフニと気持ち良さそうに顔を洗っていたり、ゴロゴロ言った時もあり、気持ちが楽になりました。

1度、日曜日に苦しくなって、以前の獣医で抜いてもらったことがあったのですが「30cc程度しか抜けなかった」と言われ、でも呼吸が楽になった感じがなくて不審に思い、翌日、京都北山動物病院で100cc以上抜いてもらった事があり、それ以来、前の病院には怖くて戻れませんでした。

安楽死のことでも、前の獣医は途中から「やっぱり僕がやる必要はないと思う」と言いだし、
他の病院でも「今日初めて来たあなたの猫の安楽死をなぜうちが?」と言われました。
(これだから、京都でいちげんさんの患者になるって本当に怖い事なんです)

京都北山動物病院では、
「私たちは必要な安楽死はやらないとなりません。嫌だから断るとか、
今会ったばかりだからやらないとかいう問題ではありません。
あなたの猫は安楽死の対象になるケースです。」
と言っていただきました。ー号泣しました。

もうこれで吉報を苦しめて死なせてしまうことはないんだと思うと
本当に安堵して、そこから生きることに目を向けるようになりました。

スタッフの方もいつも優くお世話してくださり、みなさん素晴らしかったです。

結局、安楽死をさせることはなかったんですけどね、笑。

途中、呼吸が安定したのに、歯のせいで食べれなくなって、
歯科治療も上手にしていただきましたし、ネブライザーも1回やっただけでも呼吸がスースー
楽になって、嬉しい思い出がたくさんできました。ありがとうございました!

きっと時とともに、スタッフさんの入れ替わりや
診察日が変わったり、診察時間が減ったりはきっとあることだと思います。

それでもこの時、先生やスタッフの皆さんがくださった、吉報への愛情は他の病院には真似ができなかったことです。どうかこれからも他の病院とは違う、先生の気質を大事にしてくださったらいいなと思っております。

この文章を最後まで読んでくださった方は、今胸水の症状で悩んでいる猫さんを飼っておられるのかも知れません。乳糜胸、情報が少なくて心細いと思います。お大事に、頑張ってくださいね。

(先生、スタッフの皆さん、ありがとにゃ。)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腫瘍性、乳糜胸(にゅうびきょう) ペット保険
料金 - (備考: 胸水を抜くのはどちらの病院でも高いです、先生に直接交渉された方が良いと思う) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド注射、点滴など
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
良い病院です、移転してますます便利に ネコ 投稿者: FreeInformator さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月
久しぶりの投稿となりますが、心から感謝を込めて書きます。受診したのは少し以前の事ではありますので、今回投稿の目的は、この素晴らしい病院さんが移転された事の告知にあります。
こんないい動物病院があるなんて、近隣の皆様が羨ましいです。

で、受診の経過ですが、少し以前まで元気にしていた家人の飼い猫が急病になったので、私が呼ばれまして、以前にお邪魔したこちらの動物病院さんにまたお邪魔してみようと致しましたら、、、移転されていたんですね。以前にあった場所は、少し狭い道で、車も出入りしにくく、ちょっと分かりにくい場所ではありましたが、今度の新しい病院は大通りに面しており、他府県から急に来た者にも分かりやすくなっていました。
先生方の親切さは全く変わりません。お陰で野獣ネコ(笑)も大人しく点滴されていました。その後何度も何度も同じようにぐったりした病状になり、その都度受診させて頂きまして、何度も復活して参りました。
ネコの病状などは、下の方に記しておりますが、腎臓はネコと言う生き物の弱点なのですね。その事もこちらの動物病院さんから教えて貰いました。本当に丁寧なご対応を頂き、ありがたい事です。本年に入り、最後は安らかに永眠致しましたが、何度その命を救っていただいた事でしょうか。
家人にとりましては、ネコは心の支えにもなっておりましたもので、本当にありがたい事でした。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
通院していた動物病院の紹介 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

通院していた動物病院の紹介でいきました。

現在疑われる病気は、これとこれで、そのためにはこれらの検査が必要と。
まず、体に負担のかかる検査とかからない検査に分けられ、可能性が高く負担の少ない検査からしていきましょう。とわかりやすく説明されたのが安心できました。

休診日でも、体調悪ければ診て頂けるし、入院中の面会もさせてもらえました。

今はおかげさまで、とっても元気になりました。

ちょっとしたことでも、親身に相談に乗ってもらえる我が家のネコちゃんとワンちゃんのとって、家族にとって、心温まる動物病院です。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ球性腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1万円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 消炎鎮痛剤
  • 胃薬
いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
14歳の猫を診ていただきました。

歯が悪く、他の動物病院では手術出来ないと断られたのですが、いなば動物病院さんでは、手術出来るとの事!食べるのも辛くなっていたので、すぐお願いしました。

手術後、とても元気になり、若返ったように美味しそうにご飯を食べるようになりました。
新しい病院ですが、先生は経験豊富なベテランの方だそうで、安心してお願い出来ました。

高齢猫なので、腎臓病の相談も乗って頂いてます!
診療時間も遅くまでしておられるので行きやすいのも良いです。

ずっとここでお世話になりたいと思います!

(元気になって兄弟猫と仲良くしてます。)

(毛のツヤもよくなりました!)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
色々教えてくださって感謝しています ネコ 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年12月
猫の予防接種をしてもらいにいきましたが建物がとってもおしゃれで驚きました。
予約なしで行きましたがほとんど待たされることもなく、予防接種自体もすごくスムーズに終わってよかったです。
先生もとても気さくで話やすい方で、予防接種に関する説明だけでなく爪のお手入れや食事など日頃の事に関しても色々と教えてくださってとてもありがたかったです。
現在も定期的に通っていますが、いつも診察が親切丁寧で非常に助かっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種