口コミ: 京都市のネコの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市のネコの消化器系疾患 4件

京都府京都市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

洛西動物病院 (京都府京都市西京区)
投稿者: リンワー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
野良猫をうちの子に迎えた時です お腹に虫がいたので虫下しして頂きました 数日後にょろにょろしたものを吐いたので現物を持って行くと別の虫なので再度虫下しが必要とのこと もう一度連れて行き虫下しとついでに爪切りをお願いしました 帰宅後にレシートを見て「?」二度目は診察料ないんです 現物見ていただいたのは診察料なしだなんて 良心的過ぎます 20年ほど前にいた子達を見てもらっていたのですが今の子達(2匹います)もこちらにお世話になることにしました
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 蟯虫 回虫 ペット保険
料金 3000円 (備考: 2度目は2160円) 来院理由 元々通っていた
さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

通院していた動物病院の紹介でいきました。

現在疑われる病気は、これとこれで、そのためにはこれらの検査が必要と。
まず、体に負担のかかる検査とかからない検査に分けられ、可能性が高く負担の少ない検査からしていきましょう。とわかりやすく説明されたのが安心できました。

休診日でも、体調悪ければ診て頂けるし、入院中の面会もさせてもらえました。

今はおかげさまで、とっても元気になりました。

ちょっとしたことでも、親身に相談に乗ってもらえる我が家のネコちゃんとワンちゃんのとって、家族にとって、心温まる動物病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ球性腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1万円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 消炎鎮痛剤
  • 胃薬
吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
投稿者: ぽぽちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
初めてネコを飼いましたが(生後4ヶ月の雑種です。少しロシアンブルーが入ってます)しつけやエサのやり方など、戸惑うことばかり、、、、。そんな中、急に下痢や嘔吐をしてしまい、慌ててこちらの病院に駆け込みました。(知人に薦められて)

ドクターの丁寧な説明と(知人いわく、このドクターはここに時間をかけるらしい。確かにそうだった)スタッフの方の親切な対応に、私もネコも?安心して診察を受けることが出来ました。病状は、月齢に合ってなかったエサと環境変化によるストレスでした。
この子に申し訳ない気持ちで一杯に。。。。
なにせ解らない事だらけでしたが、時間をかけて色々と教えて頂き、動物を飼うことの責任と、愛情をかけて育てる事の大切さを実感しました。

検査と注射を打ってもらい、飲み薬を出してもらって診察は終了。薬の飲ませ方も親切に教えてもらいました。診察が終わる頃には、不安だった気持ちが安堵感へ。

ドクターは他の患者さん達ともフレンドリーに会話されており、リピーターの患者さんが多いような印象を受けました。我が家のネコちゃん、大切に大切に育てたいと思います。またよろしくお願いします。
イオン動物病院 イオンモールKYOTO (京都府京都市南区)
投稿時期: 2015年02月
子猫の頃から診ていただきましたが、先生もスタッフも気さくで、相談等しやすい雰囲気でした。
診察前には必ず除菌スプレーや床の掃除もされていて、衛生面も安心です。
病状説明も納得いくまでしていただけますし、必要となる医療処置の説明も事前に丁寧に行ってくださいます。
また、午前診・午後診があり、年中無休で診ていただけるのも大変魅力的です。
ちなみに、支払った代金は併設のペットショップに申し出ると、ポイントを付けてもらえ、エサや必要なグッズを購入する時に助かります。
予約制ではないので、待ち時間はその時々ですが、診察室が2部屋ありますので、そんなに長時間待たされたことはありません。
イオンモール内にありますので、駐車場もあって便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 急性胃炎 ペット保険