口コミ: 京都市のハムスターの皮膚が腫れる 1件【Calooペット】

口コミ: 京都市のハムスターの皮膚が腫れる 1件

京都府京都市のハムスターを診察する皮膚が腫れるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

めばえ動物病院 (京都府京都市伏見区)
スタッフも先生も! ハムスター 投稿者: minochan さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
事情を分かって下さってか診察ギリギリでも丁寧な対応をして下さり
手の施しようがない可能性の高いハムスターに最善の過ごし方と治療の説明をして対応して頂きました。
とても酷い皮膚のタダれに呼吸も絶え絶え…
酸素を流しながらタダれを消毒したらかなりの痛みで負担になる事や、点滴やモロモロすると脱水や栄養がとれていない事は改善するが処置をする事によって負担になりそのまま…という事もありえる状態だという事を先生が丁寧に説明して下さいました。
お薬を処方して貰い、食欲がある様ならペースト状にした餌を。
皮膚におがくずはくっついて痛いので新聞社の方が乾きが早いしくっつかないからタダれてジュクジュクしたのが早く乾くかもとも教えて下さり早速連れて帰ってすぐに何も出来ずではなく色々してやる事ができました。
大切に一緒に過ごした時間を汲んで寿命とは言わず出来る限りの事を考えて下さいました。今日明日が限界かもですが娘とハムちゃんが幸せに過ごせる時間を作ってあげたいです。夜通し付きっきりでハムちゃん応援したいと思います。
ハムスターでもしっかり診てもらえて凄く良い先生と優しいスタッフさんでした。ありがとうございましたm(_ _)m
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 2800円 (備考: 初診料理が1500円の為) 来院理由 看板で知った
  • 抗菌薬
  • 消炎剤