口コミ: 京都市のプードル 8件【Calooペット】

口コミ: 京都市のプードル 8件

京都府京都市のプードルを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
最高の病院です! イヌ 投稿者: kenken さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
内覧会にお邪魔させていただいた際に、最先端の設備とスタッフさんの対応に惹かれてずっと気になっていました。そんな矢先にうちの愛犬が皮膚病を患い他院でステロイドを一生飲ませ続ける必要があると言われて、それがショックだったためセカンドオピニオンとして通院しました。
少し待ち時間はありましたが、先生の診察は的確で説明もすごくわかりやすく、ステロイドを使うどころか、保湿剤や日常のケアだけであっという間に痒みはなくなりました。
値段も最初は大きい病院だから心配していたのですが、むしろ以前通っていた小さな病院よりも安く(予防薬はとくに!)現在はトリミングから何から何までこちらですべてお願いしています。
とても流行っているために待ち時間はありますが、隣のマクドナルドのドリンクチケットをくださったり、患者さん同士が和気あいあいとしているので、それほど苦痛にはなりませんでした。予約診察もやっておられるとのことなので、今度は利用してみたいと思います。
駐車場も広く、院内もおしゃれで可愛くて、スタッフさんの動物に対する愛情も感じられ、設備も医療技術も最高とのことで、こんな病院が近くにあることが嬉しく思いました。
間違いなく誰にでもお勧めできますが、あまり混みすぎては困るので内緒にしたいのも本音です。
でも私と同じように現在の病院で困っている方が少しでも楽になればと思い投稿しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
楽しい先生です イヌ 投稿者: がらこ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年12月
初めて飼う事になったワンコのワクチン接種の為、何軒かの病院に電話で問い合わせをしたところ、とても気さくな先生のお話振りに、迷わす来院しました。
閑静な住宅街にある綺麗な病院です。
実際お会いすると、やはりとても面白く話しやすい先生で、時間を忘れ色々と質問してしまったのですが、全ての質問に丁寧に、また冗談も交え、楽しくお話して下さいました。
ペットショップの方が、健康診断に何匹ものワンちゃんを連れて来ていて、信頼されている病院だなと感じました。
二回目、ワンコの具合が悪くなって診ていただいた時、何かあったら何時でも構わないので連絡下さい、とのお言葉にはとても感激しました。
これからもお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
好みは分かれる先生かもしれません イヌ 投稿者: オパール337 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
実家のトイプードルの、フィラリアと狂犬病予防接種で受診しました。

前に飼っていたシェルティからなので、かれこれ15年はお世話になっています。
先生がちょっと独特な雰囲気で、お歳の分ズバズバおっしゃるところはあります。今回も肥満を指摘されたのですが、「この犬で2キロ増えたということは、人間だと60キロの人が80キロになった感じですよ!」と指摘され、ビンを犬の背中に載せて、「これが落ちないのはおかしいんですよ!ははは!」ともおっしゃっていました。そういうジョークが大丈夫な方なら合うと思います。ま、そこまで肥満にさせる両親がいけないんですけど。

ちなみに駐車場はありますが、交通量が多いため、運転に自信のない方は南から北進されるのをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
親切かつ丁寧に診察していただきました イヌ 投稿者: Caloouser50497 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
飼っている犬が体調不良になり、数日ほどまともにご飯を食べなくなったので、友人から聞いて診察していただきました。営業が始まる時間帯に合わせて行きましたが、すでに数人が診察を待っている状態で、人気の病院のようでした。診察はスムーズで、説明もしっかりとしてくださるので、とても安心できました。お薬についても1つ1つ丁寧に、こういう意図でこういうお薬を飲んでもらうというのを説明してくださるので、こういったことにあまり詳しくないわたしでもよく理解できました。今までは別の病院で診察してもらっていましたが、次からもまたこちらに通院したいと思えるほど親切にしてくださったので、他の飼い主さんにオススメの病院を聞かれたときはこちらを案内しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
吉田家畜病院 (京都府京都市伏見区)
安心 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
いつ行っても安心して任せられます。
相談させていただいた時も、丁寧に答えてくださり安心するとこができました。
犬の足がおかしい時も、何度も何度も丁寧に確認してくださり、レントゲンを見せてくださりながら説明も詳しくしてくださいました。
帰ってきてみると、けろっとしていましたが(笑)
夜間でも見ていただけるとのことで友人から紹介を受けました。
家から近い、他より安いとの理由で他の病院も回りましたが、どこも業務的な感じでした。
何でも良いからという方はどこでも良いと思いますが、犬のことを考えてくれると考えれば、ここが1番だなと思いました。
まだ犬は6歳ですが、これからもお願いしていきたいと思います。