口コミ: 京都市のピグミーハリネズミ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 京都市のピグミーハリネズミ 2件

京都府京都市のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: tororo さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

(体重測定や体のチェックはプラケースで行います)

こちらの病院は土日も診療されています。
診療可能な動物も幅広く、犬猫は勿論、小鳥や小動物も可能です。
我が家ではハリネズミを飼っており、皮膚病などの比較的軽い疾患の場合は対応してくださり、非常に助かっています。
先生も丁寧に説明してくださるので安心できます。
病院の駐車場は小さいですが、提携のパーキングに停めても領収書持参で料金を返金してくださいます。
あと、ネットで順番予約ができるのも非常に助かっています。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険
  • 抗真菌薬
  • ビタミン剤
  • 抗生物質
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: tororo さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
我が家ではオスのハリネズミを飼っていますが、2,3ヶ月血尿が続くことがあり近くで診て頂いてる動物病院では詳しいことが分からないので、市内でハリネズミを診て下さる病院を探しこちらへ伺いました。
車で40分の距離でしたが、院長先生は犬猫だけでなく小動物、亀などのエキゾチックアニマルも診察してくださり、説明も丁寧にしてくださり納得できました。
検尿も、自分で採取出来なかった場合、ペットシーツから採取してくださったり、大変助かりました。
結局原因ははっきりとは分からず先天的に膀胱が弱い可能性が高いということで、服薬をしていましたが、完治にはならず、今も落ち着いたり再発したりを繰り返しています。
他の病院に比べ、少し診察代が高かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険