口コミ: 大阪府の動物病院 3244件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物病院 3244件

大阪府の動物病院口コミ 3244件の一覧です。

いろは動物病院 (大阪府枚方市)
信頼出来る獣医院です ネコ 投稿者: mmnmmy-9 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
生後3週間くらいで保護した仔猫が6ヶ月になったある日突然吐くのを繰り返しほとんど食べなくなり、水を飲んでも吐いて、どんどん痩せていき10日で600gも減りました。その時通院していた獣医では、猫は気まぐれだからフードが気に入らなくなったからと、何度行っても検査もしてくれなくて、後少しで命尽きるとこまで来てて、藁にもすがる思いで、この先生に診察をお願いしました。
先生にこれまでの経緯を話し、レントゲンとエコーで腸が詰まって流れてないことを見つけて下さって、即手術になりました。
手術前には、とても丁寧で解りやすい説明があり、他の方法も選べるようにして下さってました。
難手術で、もしかしたらとの説明もありましたが、手術は成功で次の日に面会に行くと猫は立ち上がるほど元気になってくれてました。
そしてその日には、入院してるよりお家がいいよねと仮退院させて頂いて家に帰ると食べることが出来るようになってて吐くこともなく心から先生に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
手術から一週間たった今は食欲も出て体重も毎日増えて順調に回復しています。
昨日からはおもちゃで遊べるまでになってます。

スタッフの方々も優しくて本当に信頼できる獣医院です。

(まだ元の体重には戻ってませんが250g増えて順調な回復ぶりです)

病名 腸に原因不明の腫れ癒着 ペット保険
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2024年03月
引っ越しをしてきて、

他の病院で 左目の症状が全く治らず、動物病院難民でした。
全く知らない土地で、大変困っておりましたし、心配もしておりました。

初めてこちらの病院でお世話になった時は、
左目だけの目ヤニと、左目が痛がっているような瞬きの状態で、お世話になりました。

温厚で、穏やかな先生、注射をしていただき、飲み薬を処方していただきました。説明もきっちりしていただき、
1日で完璧に完治しました。
他の病院に行っても治らなかったのです。

以来 とても信頼できる病院で、家族の宝物のネコちゃんを
こちらの先生にお任せしております。

院内のスタッフさんは 明るい方ばかりで、活気が有り、良い病院です。

とても元気とパワーをもらえる動物病院です!

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 日本ペット共済
料金 2000円 来院理由 看板で知った
ふくだ動物病院 (大阪府堺市中区)
ずっと通っています イヌ 投稿者: 菫227 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
うちの犬が小さい頃から狂犬病注射、ワクチン、健康診断、トリミングで通っています。
受付の方も、トリマーさんも先生もとても親切で優しく、親身になってくださいます。
診察室では目の前で処置をしてくれるので、信頼できます。
爪切りなども頼めば、その場でやってくださいます。料金もお手頃です。、
駐車場もあり、院内も綺麗で、金額制限なくクレジットカードも使えるのでとても助かります。
太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
安心できます ネコ 投稿者: らむてん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
健康診断とワクチンのために受診しました。
初診だったのですが、倉松先生は物腰柔らかく丁寧な問診をしてくださり、とても安心できました。数日前に咳をしていたのですが、診察と問診で今の段階ではレントゲンは見送りと判断していただき、不必要な検査もなく、とてもスムーズで説明も都度してくださいました。
看護師さんもしっかり保定と声掛けをしてくださっていたので安心してお任せできました。
平日の朝2番目だったので他の患者さんはおらず、余裕を持って診察していただけたのかなと思います。
2匹目をお迎えしたのでその子のかかりつけもここにしたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 7000円 (備考: 健診、ノミダニ、ワクチン) 来院理由 近所にあった

投稿日: 2024年03月05日

この度は当院にご来院いただき、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。
初めてのご来院時は緊張されることが多いかと思いますが、安心してお話していただけた様でよかったです。
また、スタッフの保定や対応にもご安心いただけたということを非常に嬉しく思います。
咳については、経過によってレントゲン検査を確認した方がよい場合もありますので、気になる場合は遠慮なくお申し付け下さい。
2匹目の子を迎え入れられたとのことで、にぎやかになりそうでいいですね。
これからもお力になれる様にスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ひだまり動物病院 (大阪府高槻市)
緊急事の対応 イヌ 投稿者: えみちゃん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
大切な我が子が、ゴハン食べて数時間後、体調がおかしくなり、誤嚥性肺炎に数月前になった事もあり、ご連絡さしていただき診察してくれるとの事。感謝しかありませんでした。初めてでの病院でしたけど、対応もよく、感謝しかありません。
次の日も、念の為、診察をお願いして、診察していただいた先生は、また、別の人でしたが、きちんと、報連相ができてると思います。ペットと世間は言いますが、大切な家族。アタシにとって、今回、緊急に対応してくださったひだまり動物病院さんに感謝しかありません。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤嚥 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 17000円 (備考: 夜間診察料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>