口コミ: 大阪府の動物病院 2862件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物病院 2862件

大阪府の動物病院口コミ 2862件の一覧です。

同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
投稿者: hyde さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ウサギ3歳になります
前日の夕方より眼振が始まり、朝まで様子を見ていましたが全く動かなくなり、食事も出来ないまま朝を迎えました。定期検診を受けている病院に電話しても「予約がいっぱいで診れない」との事であせっていましたが、こちらに電話したところ快く「お待ちしてます」との返事を頂き少し待ちました。
院長先生がよく話を聞いてくれて、点滴・抗生物質の注射をしてくれて今は落ち着いています
本当に感謝しています。救急で診てもらえる事が一番有難いと思いました
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が左右に揺れる
病名 眼振とうっ滞 ペット保険 アニコム
料金 11770円 (備考: 保険が8001円 実費3760円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: ノエル&イブ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10ヵ月の子猫です。
鼻水とくしゃみ、食欲が少し落ちていたので診て頂きました。
前の病院での治療に不安があり今回の来院となりました。
とても丁寧な先生で、子猫の様子を見て「少し怖がりな性格ですね」「負担の少ないように」と治療方法や生活中のアドバイスなど優しく説明して頂きました。
生まれてから血液検査もしていなかったので検査をしてもらいました。結果は一つ一つ数値の説明をして下さり、これからの治療の流れも分かりやすく信頼出来ると感じました。
先生を始め受付の方、看護師さんも優しく声を掛けて下さり安心して受診出来る病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
タタラ動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: くろすけ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
たれ耳で9歳のワンちゃんです。
耳だれがひどくお邪魔しました。

耳の中を掻いてしまい血や膿も出ていて、
数カ月、他の動物病院にかかっていました。

他の動物病院さんの診断では、
「慢性のもので一生治ることはないので週一で洗浄してあげるしかない」と言われました。

ある仕事の休みの日と、
他の動物病院さんの診察日があわずに
急遽こちらのタタラ動物病院さんに診察お邪魔させてもらいました。

前の動物病院では、菌が居るから洗浄します。との簡易な説明でしたが

こちらのタタラ動物病院さんでは、
菌やカビなどの状況をPCでわかりやすく丁寧に教えてくださり、痒いな〜と優しく撫でながらワンちゃんに声かける先生に、動物が好きな方なんだな。と信頼がおけました。

診察内容は、耳だれを軽く拭き取り、
お薬をチョンと数滴挿してくださりました。

前の動物病院さんでは、
耳中を数種類のお薬で洗浄する方法で
キャンキャン泣く我が子を力ずくで押さえつけていたので、、
タタラ動物病院さんの処置に(え?これだけ?)という感覚でした。

診察をしていただいてからの経過はとても早く、
じゅくじゅくだった耳だれがすぐ止まり、
翌日には傷もかさぶたに変わり、
数日すると薄い皮がペリペリ剥がれ、

無数の傷と耳だれで、黒ずんでしまっていた耳の中が、キレイなピンク色を取り戻しました。

これからうちのワンちゃんは一生タタラ動物病院さんをかかりつけにしようと思いました!
一生治らないと言われたうちの子を助けてくださってありがとうございました!!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
ひろせ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: ワイン さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
以前伺った病院で、とても不快な気持ちになってから、近所だからとゆう理由だけで病院を決めるのをやめていましたが、
近所でも良い病院が無いかと思い、色んな近くに住む知人から教えてもらい決めた病院でしたから、安心して伺う事が出来ました!
平日午後でした!待ち時間もありませんでした!
他の人の口コミを見ると無愛想とありましたが、私はまったくそんな風には感じませんでした!ゆっくりと話すから話がわかりやすいし、きちんと説明もしてくれました!
他に気になる所は無いですか?とも聞いてくれ、とても丁寧だと感じました!
受け付けのお姉さん美人でした!
また何かあればお世話になりたい病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
前田動物病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: ワイン さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
昔からある動物病院て感じです!
少し前からお世話になっていますが、割といつ伺っても空いています!
受け付けの方もとても感じの良い人です!
先生は色んな説明をきちんとしてくれます!触診も丁寧できちんと説明をしながら1つ1つ教えてくれます!
犬の身体の事もちゃんと考えてくれて、適切なお薬を出してくれました!
診察券は犬の写真付きです!
金額も良心的で、ペットと飼い主どちらの事も考えてくれていると、感じました!
とても信頼できます!