安心、確実。
マルチーズ当時5歳が左後ろ足を浮かしだし、かかりつけ医から紹介を受け当時ネオベッツで執刀医だったべっき先生にお世話になりました。十字靭帯の手術となり1日も離れたことがなかったので怖さと不安がありましたが、
べっき先生の人柄と丁寧な説明に安堵しました。
術後の回復も早く何も無かったかのように過ごしていましたが2年後、次は右足。
開業された事を知りべっき先生を追いかけてこちらの病院にお世話になりました。
前回と同じく丁寧な説明と安堵感。
こちらでは術後目覚めてから動画を数回送ってくださり、うちの子の嬉しそな顔と尻尾ブンブンしていたのでワンちゃんも安心できるようです。
今は両足とも飛んだり、走ったり全く何も問題なく日々過ごしています。
手術の腕もさることながら、飼い主にも不安を与えない先生と病院だと思います。
病院を変えて良かった😊
大晦日の夜、ウチのワンちゃんは肺水腫のため命を落としそうになりました。夜間救急診療を受け一命を取り留めました。ところが、年始から診察している病院が近くにないため、ネット検索してこの病院を見つけました。元々通院していた病院は治療に前向きでないため、通院に少し時間がかかりますが、ネット予約できるので、病院を変えることにしました。担当医はワンちゃんにとても優しくて、病状、これからの治療法について丁寧に説明してくれ不安が少しずつなくなりました。通院し始めて3ヶ月経ちますが、ワンちゃんは少しずつ症状も軽くなって来ています。
心臓病の完治はありませんが、先生に感謝しています。この病院に変えて本当に良かったです。
嘔吐と血便
待ち時間はほとんどなくすぐに診ていただきました。ほんっとうに丁寧で何がダメなのか、何が良いのかをらハッキリ仰ってくださいます。
そしてきちんと改善しました。犬の事をこんなにも分かってらっしゃる先生は今まで出会った事はありません。ありがとうございます。また何かあれば診て頂こうと思っています。愛犬もどんどん健康になってくれてる気がして嬉しいです。
猫のくしゃみ
数日前からくしゃみが止まらず、しばらく様子見していたのですが一向によくならないので診察に。
相変わらずな先生の優しいお人柄で、猫も緊張せずにおとなしく診察を受けてくれていました。
結果は猫風邪。
結果は猫風邪。
アレルギー性の猫花粉症も否めないそうですが、まだ子猫なので猫風邪の方が可能性は高いとの事で、そちらのお薬をいただいて帰りました。
いつも丁寧に診てくださりありがとうございます。
次回は去勢の時期に伺いたいと思います。