口コミ: 大阪府の動物病院 2678件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物病院 2678件

大阪府の動物病院口コミ 2678件の一覧です。

げんき動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
投稿者: キャロットオレンジ360 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
12歳のミニチュアダックスです。
もう何年も前から鼻水とくしゃみが続いており、何件か動物病院にも行きましたが、お薬を飲んでも治っては再発の繰り返しでした。
知人の紹介でげんき動物病院さんを受診致しました。院長先生に診察していただいたところ、原因は歯にあることがわかりました。歯根が膿んで、膿が鼻から出ているとのことでした。
抜歯の処置は全身麻酔でしたので、高齢ということもあり、かなり不安がありましたが、事前に全身の検査をして頂きましたところ、その検査で腎臓が悪くなっていることがわかりました。歯周病を放置していると、心臓や腎臓が悪くなることがあるそうです。
抜歯の処置は無事に終わりました。先生から抜いた歯や処置中に撮影した歯のレントゲンを見せて頂き、わかりやすく説明して下さいました。迎えに行った時は、痛そうにぐったりしていたのですが、次の日には元気にごはんを食べていました。
ずっと鼻炎だと思っていたので、
今はその症状がなくなって、本人もすごく楽そうですし、今まで歯が痛かったのか?食欲も増したような気がします。口臭も無くなって家族も喜んでいます。
こちらで的確な処置をして頂けて、本当に感謝しています。もっと早くに受診していれば良かったです。お世話になり、ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
なかもず動物病院 (大阪府堺市北区)
投稿者: ヘイリー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
散歩時に後ろ足が痛そうで震えるようになり受診しました。
整形外科の先生がいらっしゃり、手術が必要な症状でしたが、沢山の経験をお持ちとの事で、安心してお任せできました。
先生は説明が丁寧で、解りやすく質問する必要も無い位でした。
何事も飼い主目線 、ワンコ目線で進めていただき有り難く思いました。
ビビリの我が子も先生が好き!
今では痛みもなく、大好きな散歩を満喫しています。
もう一人の先生や、スタッフの方も皆さん優しくて気軽に通えました。又、整形外科に限らず何かあれば、すぐに受診しようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
タタラ動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: いちごちゃん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
皮膚が弱くて、かきすぎ、かさぶたができてしまうことがよくあり、
受診すると、できるだけ薬は少なくと
考えてくださいます。
検査や説明も詳しくしていただきたい、なぜこの薬が必要か説明してくださるので
納得し、薬を飲むことができます。予防方法も教えていただけるので
とてもありがたいです。
先生が優しく我が家の犬は、先生に触っていただくのをとても喜びます。
お陰さまで
病院に行くのをいやがらないので助かっています。
今後、ずっとお世話になりたいとおもっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
投稿者: ラスカル さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年11月
うちで飼っている犬がお腹をよく壊して下痢をしたり、何かとこちらで診察していただいています。
昔からある病院なので外観は少し古びた感じです。広い道路に面して建てられているので車でも行きやすいです。
中はアットホームな感じで綺麗に掃除されています。
先生は毎回違う方が診察してくださるのですがみなさん丁寧で、安心していつもお任せしています。
混んでいることが多いのですが、土日も診ていただけるので本当に助かっています。
動物の種類 イヌ 来院目的
大淀南動物病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: Rockstyle さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
うちの猫が着地に失敗して指が脱臼してしまって、緊急病院(他の)へ連れて行ったのですが、手術しないともしかしたら、歩くことしか出来なく、びっこ引くかもしれないと究極の選択を授かりました。
で次の日、セカンドオピニオンでここの動物病院へ来院すると、手術しなくても形はあまり戻らないですが、通常に動くようになると思いますよ。と言われそのまま通院してるとほんと言われた通りになりました。今ではやんちゃに飛びまくってます。形も確かに戻らないですが、だいぶマシな形になってきました。助かりました^^
動物の種類 ネコ 来院目的