口コミ: 大阪府の動物の椎間板ヘルニア 29件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

ペットクリニックタニ (大阪府寝屋川市)
親切で適切な治療 イヌ 投稿者: みゆみゆ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
小さな病院ですが、検査などの設備は整っています。
診察時間帯が遅く、土日祝も診てもらえるので、仕事が終わってから行きやすいです。
診察開始時刻に行けば、待ち時間は短くてすみます。
先生は親切で、適切な治療をしてくれます。
受診した時はまともに歩けない状態でしたが、レントゲン撮影などで確認した後、よく効く注射での治療を提案していただきました。
結果、本当によく効いて、少しずつよくなり、2ヶ月後には、走れるほどになりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
椎間板ヘルニアになりました。 イヌ 投稿者: ansaku さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
突然、愛犬が歩けなくなり、病院に診察に行くと椎間板ヘルニアだと診断されました。
すぐに手術が必要となり、お願いしました。
しかし、医師からの説明で、手術をしても今まで通り歩ける保証はもてないと言われ、おちこんでいました。
でも、出来る限りの事はします!と励ましても頂きました。

手術終了後、やはり、予想していた通り、後ろ足はひきずって前足のみで歩く姿を見て、涙が出ました。

でも、先生方はこれからが頑張り時ですよと言われました。

リハビリをしたら、回復の見込みはありますので頑張りましょうと言われました。

仕事もあり、リハビリに連れていけるのか心配していましたが、親身になって考えて下さり、朝、オープンとともに連れて来て良い。や仕事終わるまで預かっておきます。など言って下さり救われました。

お家では、マッサージなどのリハビリをして、そして、病院では、水中ウォーキングや足の関節のどを動かしていました。

1週間ぐらいが過ぎ、少しずつ、足が動くようになり、歩けるようになってきました。嬉しくて嬉しくてたまらなくなり、先生方には、本当に感謝しています。

2ヶ月ぐらい、リハビリに通い、今では、普通に散歩に行けるようになりました。

あの時は、どうしようと悩む日々でしたが、ダクタリ病院で手術やリハビリをして頂き、見事回復する事が出来ました。

今でも、先生方には、感謝の気持ちでいっぱいです。

(ベージュの方です)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
とくの動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
ヘルニア イヌ 投稿者: Caloouser65227 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
以前、ダックスちゃんがヘルニアになって、私はヘルニアになったら手術ではと思っていたのですが、診察してもらった結果、手術ではなく、入院、注射、飲薬、通院で何とかなるヘルニアでした。
先生は、とても、詳しく説明もしてくれたので安心して預けられました。
今ではすっかり元気です(笑)

いつもは狂犬病、フィラリアの薬でお世話になってます。

注射が苦手なうちのダックスちゃん達ですが、とくの先生の注射はとてもスムーズでスグに終わるのでプルプルしてダックスちゃんもアレ?いった感じです(笑)

フィラリアもいつも良心的な価格でとても助かってます。

たまに、おやつも頂けたりして(笑)

病院もアットホームで、雰囲気がいい先生やスタッフさんばかりで信頼できる獣医さんです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
エヴァ動物病院 (大阪府摂津市)
白い壁が可愛い動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser54829 さん
投稿時期: 2015年02月
エヴァ動物病院は摂津市の市場池オアシス広場の東南側交差点にあり、日本家屋の蔵をリフォームしたという白い壁が印象的な可愛い動物病院です。駐車場は病院の1軒右隣りにあります。
先生と奥さまと2人だけの小さな病院ですが、優しく丁寧な対応をして下さるので、我が家の犬と猫の予防注射や健康診断などにいつも通っています。

先生は穏やかで話しやすい雰囲気のかたで、気の荒い愛犬にも優しく接してくれますし、体調の変化などちょっとした質問にも丁寧に答えてくれるので安心して受診することができます。自分ではなかなかできない猫の爪切りも診察の時に切ってくれるのがとても嬉しいです。

我が家はいつも予約なしで行きますが待ち時間も少なく、すぐ診てもらえて助かっています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
良心的です! イヌ 投稿者: コンちゃん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
以前うちのダックスが椎間板ヘルニアになった時にお世話になりました。

朝から腰が砕けたようになって立てなくなっていたので、急いで病院に行きました。先生のお話では神経が完全に切れていないという事、外科的にではなく内科的に治療してくださいました。2日目から立てるようになり、1週間頃にはよろよろしながらも歩けるようになりました。
今は何事も無かったように走っています・・・ヨカッタ!

先生からの助言で太りやすいダックスが椎間板ヘルニアになりやすいとの事で減量用のウォルサムの満腹感サポートを食べていますが、ネットで売られている値段より病院で買う方がとても安くて経済的でした。

治療費もフード代も良心的でとっても満足!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい