口コミ: 大阪府の動物のリンパ腫 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物のリンパ腫 5件

大阪府の動物を診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

茨木元町どうぶつ病院 (大阪府茨木市)
治療中です イヌ 投稿者: キリン さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
1ヶ月前くらいから食欲が落ちてきて、アゴの下にしこりを見つけたので、腫瘍科があるということで、こちらの病院を受診しました。
血液検査とエコー検査をしていただき、リンパ節が腫れているとのことでした。
針で刺す検査が必要でお願いしました。
結果はリンパ腫でショックでしたが、先生のわかりやすい説明で納得できました。
現在、週に1回、抗がん剤を注射しています。うまく調整してもらって副作用もあまりなく、過ごせています。
これからも治療は続きますが先生を信頼して頑張って行こうと思っています。
病名 リンパ腫 ペット保険
ハニー動物病院 (大阪府岸和田市)
猫様も喜んで通院。 ネコ 投稿者: さつき さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
これまで数件の動物病院にかかり、たまたま通っていた他病院が休診日で緊急に診て頂きたく受診したのが始まりでしたが、丁寧に診て頂き病名も分かり亡くなるまで安心して通えました。
猫様もココの病院の日(日曜日)は嫌がりもせず楽しみにしていた様に思います。
玄関で待っていたほどです。
もし早くからココで診て頂いていたら悪化する前に手立てがあったのでは?と後悔しています。
亡くなるまで4ヶ月ほどでしたが最後の時間を、お別れするまでの時間を作れて感謝しています。
料金も明朗で診察も的確で動物に寄り添った先生ですので皆さんに、お教えしたい動物病院です。ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
天王寺どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
長年お世話になりました。
この病院の先生方の見立ては最高です。
何より犬猫の立場に立ってくれるので、安心してお任せできます。

また、よくもわるくも慎重な先生方です。
早い段階で病気の見通しと治療の選択肢を提示してくれて無理強いすることはありません。
うちの子も大学病院を紹介して頂き、納得できる範囲で放射線治療を受け、
亡くなるまでの半年間穏やかに一緒に過ごし、彼の死を受け入れることができました。

病院はすごく清潔で受付のお姉さんと先生方も優しく親切でした。
甲斐犬のような雑種2匹とアメショが出迎えてくれます。
気持ちがほっこりする病院で私は好きです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 リンパ腫 ペット保険
アクア動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
愛犬がリンパ腫の疑いがありとかかりつけ病院で診断され、全身麻酔の上、センターにリンパを送って診断しなければいけないと言われ、費用も六万ぐらいかかるとのことで迷っておりました。
何かいい方法はないかと探していたところ、こちらの病院の先生は腫瘍科認定医2種をお持ちで、有名な松原動物病院ご出身とのことで、お問い合わせをしました。
針生検と顕微鏡検査である程度のアタリはつけられますとの回答をいただき、来院しました。結果的にはうちの子はリンパ腫の疑いは極めて低いとの診断をしていただき、本当にホッとしました。こちらの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、本当に助かりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険
松原動物病院 天満橋医療センター (大阪府大阪市北区)
信頼できる先生方、やさしいスタッフさん達 ネコ 投稿者: ねこちゃんズ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
近医より「正しい病名を診断してきてほしい」とこちらを紹介されました。腫瘍治療の専門医がいらっしゃいます。
的確な説明、治療方針、抗がん剤の副作用などをお聞かせ頂き、また当方からの質問にも的確に答えて頂きました。保険を使わない医療費に関してもはっきりとお答え下さいました。
主治医が素晴らしくてこちらの病院で治療を受けることに致しました。
こちらは休診日がございますが、松原市の本院は開いていますので電話での質問にも答えて頂けます。

私どもは疑問点は何でも質問致しますがしっかりと答えて下さいます。
大切なねこの症状も良くなっており、まだまだ治療は続きますが主治医と一緒に頑張って行きます。

費用に関しては質問すればお教え頂けます。病院内も明るくて清潔。CT検査をされるときには当方に確認されました(拒否することも可能でした・・)
他の動物病院が紹介なさるというのはしっかりした病院だという事ですね
こちらで診て頂けて本当に良かったと思っております。

診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介