口コミ: 大阪府の動物の肺炎 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の肺炎 6件

大阪府の動物を診察する肺炎に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
やっと巡り会えました! インコ/オウム 投稿者: たろう さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
先代のセキセイインコの時から、小鳥を診てくれる病院を探して転々としていました。
こちらの病院が開院したという情報をネットで見つけ、しかもこちらの院長先生が横浜小鳥の病院にいらっしゃった先生だと知り、運命に感謝しながらすぐに予約をしました。そこからは一つ一つがまさに理想の病院でした。
まずは、受付の方が鳥の専門の動物看護士さん。そして、院長先生はまだお若いのですがしっかりとした知識と経験をお持ちで、なにより鳥さんに対してとても優しく、保定嫌いで暴れるうちの子を優しい口調ですんなり保定し、見事に診察してくださいました。小鳥の専門書でしか見たことがない検査や治療もこちらでは普通にしてくださいました。
飼い主の心配や相談にも的確に答えてくださいます。(動物看護士さんにも相談できます)
それから4年間、何度も何度も命を救っていただきました。
いつも予約でいっぱいで、初診の急患では予約が取れないことがあります。私も初診の時はそうでした。でも、その日に予約している鳥さんたちも、命を救ってもらいたくて必死で通っている状態で、その子たちの診察、治療時間の確保のためには時には初診の鳥さんを断らざるおえない状況なのだと思いました。
そういう意味では、こちらの病院にかかるためには、元気なうちに健康診断をされることをおすすめします。急患でかかる前に病気が発覚し治療ができるかもしれません。鳥さんの世界でも、早期発見早期治療が大切なんだと身に染みて感じました。
たかつき鳥の病院は健康診断から重病鳥さんまで診てくださる信頼できる素晴らしい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 6,000~8,000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
命の恩人です イヌ 投稿者: deco さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月
うちにはポメラニアンがオスとメス2匹います。
2匹は別のペットショップで見つけましたが、メスの方はうちに来て半年も経たない頃から変な咳をするようになり、友人に紹介してもらった近所の動物病院でレントゲンを撮ってもらうと『心臓に疾患があるかもしれないから専門の設備がある病院に行った方がいい』と言われました。
保険に入ってなかったので高額な費用がかかりそうでどうしようかと思っているうちに目に見えてどんどん衰弱していくのがわかり、インターネットで検索したところ『あおぞら動物病院(現:あおぞら動物医療センター)』を見つけ、とても丁寧に診てくださると口コミに書いてあったので藁にもすがる思いで受診しました。
レントゲンや血液検査のあと、先生から『心臓ではなく肺炎です。肺が真っ白で、白血球数が通常の数倍になっています。』と言われました。心臓が悪いとばかり思っていたので驚きましたが、それからお薬と通院で症状がよくなるまで診ていただき、うちのわんこはすっかり元気を取り戻しました。
あれから6年、かかりつけ医として今も2匹はお世話になっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
お世話になりました ネコ 投稿者: kumika さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
愛猫の様子が急におかしくなり、受診しました。肺炎を起こして一時は命が危ないほどだったのですが、こちらで治療・入院・通院をして元気に治していただきました。しっかりとした先生方がいらっしゃいます。
うちの猫が緊急の状態だとわかり、優先的に診察してもらえて嬉しかったです。入院生活も問題なく面倒を見ていただきました。
待合室や治療室はそれほど広々とした印象はなく、むしろ待合室などは混んでいる時は少し窮屈なくらいかもしれません。
鳥も診てもらえるという、数少ない動物病院らしいです。そのため待合室では何度か可愛い鳥さんたちを見ることができました。
阪堺線寺地町駅の近くにあります。5台分の駐車場も用意されているということで、車で行かれる方も安心でしょう。
うちは大切な飼い猫の命を助けてもらったこともあり、大変感謝しています。また何かあった時はこちらの中津動物病院を優先的に利用するつもりでいます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
えみな動物病院 (大阪府摂津市)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: mattan さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月
えみな動物病院は今年2歳になるワンちゃんのかかりつけ医です。
ワクチン注射からお世話になり去勢手術もして頂きました。
とにかく院長先生が優しくて愛情を持って愛犬に接してくれてるのがわかります。
怖がる愛犬に名前を呼んで話かけながら診察をしてくれます。
半年前くらいでしょうか咳が止まらず吐く事もあったので心配で連れて行きました。
元々喉が狭いせいもあるんですが誤飲し気管に入った様で
炎症を起こしてるとの事でした。
とにかく詳しく病状を素人にもわかる様に説明してくれます。
治療方法も詳しく段階を踏んで説明してくれます。
日常においても説明をしてくれます。
喉が狭いので下を向いて水を飲むと咳が出やすいので
少し高さのある所に水や食べ物を置く様にすればいいですよ。
等、細かい部分にも気を使ってくれる所が好きです。
やはり評判がいいのかいつ前を通っても患者さんは多いです。
日によっては待ち時間がかかるのが難点でしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 40000円 (備考: 通院4回~5回 合計金額) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
信頼できそうです。 インコ/オウム 投稿者: りりこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
インコを飼っているのですが、インコが昨夜からなにか変な音を出している。

元気そうにごはんたべたり遊んだりはしていたのですが、なんだか気になって、検索して鳥に強いこちらの病院にきました。

表向きはちょっと古そうなこじんまりとした病院ですが、中に入ると小鳥について詳しいです!!というような許可書なども貼られていて、つれてきている他の患者も小鳥が多かったです。小鳥5羽、いぬ1匹。

院長先生に診ていただいたのですが、口の中を検査して顕微鏡で見ることによって出血を確認、菌がいないことも確認。

結果、肺炎でした。

喉に膿がたまって呼吸しにくくなっているようです。

お薬と、保温が大事とのことで、お薬もらってかえってきました。

なんとなくで「○○でしょうー」というような診察ではなく、目の前のテレビで実際に顕微鏡の画面を写して診察してくれると説得力ありますね。
まぁ顕微鏡見ても私には何が写ってるかはわからないんですが…。

ままま、ほんものの医者も動物の飼い主として来たりもするだろうから嘘は言わないとは思いますし。

上記の診察内容で7500円の会計は「高い!!」と思いましたが、まぁ命には変えられないかなと…。実際はどうなんでしょうね。相場としては高い気がしましたが…。

総合的には小鳥をちゃんと診られるということでこのぐらいの点数です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る