口コミ: 大阪府の動物の口内炎 6件

病気:

くこちこ さん
2020年07月投稿

ありがとうございます

( ペットクリニックフー 、大阪府枚方市 )

いつも、的確な診断と治療をして頂いています。
他の病院では、たくさん検査がありましたが、本当に最小限しか
されません。
すぐに治療が始まって、先生の言う通りの経過を辿り、回復していきます。

豊富な経験と優れた判断力をお持ちなのだと思います。

八幡で開業されていた時に友人に紹介して貰ってから、ずっとお世話に
なっています。

これかも、宜しくお願いします。
抜歯して頂いた茶々は、食欲もでて、日々、元気になっています。

ペットクリニックフー
2020年07月

猫民 さん
2019年01月投稿

猫の口内炎

( 都島本通りどうぶつ病院 、大阪府大阪市都島区 )

5歳♀猫に口内炎で半年程、他の医院で通っていました。対処療法で薬が切れると痛がります。口内炎に特化した病院はないかとインターネットで検索したらヒットしたのが都島本通り動物病院でした。口内炎で抜歯の手術の画像が載っていました。早速、行ってみると「治療方針は内科的療法の投薬と外科的療法の抜歯手術があると説明されました。投薬をしてみて様子を見て治らなければ根本治療の抜歯を考えましょう。抜歯をしても治る率は50パーセント。猫は歯がなくても歯茎の力でカリカリの餌を噛んで食べれる。」と言われました。説明も分かりやすかったです。まだ、外科的治療の抜歯手術の結論は出してませんが、「麻酔に耐えられる若い内に手術をするのも一つの方法」と言われました。信頼のおける病院です。

都島本通りどうぶつ病院
2019年01月
ステロイド

こまめ さん
2018年02月投稿

信頼できる先生です

( リーフ動物病院 、大阪府堺市南区 )

以前、豊中の動物病院で子猫の頃からずっと診て頂いていました。

開業されてからは、遠方になったため他の動物病院に通いましたが
気難しい猫なので暴れることが良くあり、嫌がられることもしばしばありました。

こちらの先生とは気が合うようで以前から大人しくしていた事と、
今まで診て頂いてとても良かったので
やはり診て頂きたいと思い行ってみました。

今は老猫になりましたが、先生を覚えていたようでいい子にしていました。

見立ても手当ても正確で、病気以外のことも丁寧に見てアドバイスを下さる
とても信頼できる先生です。

診療費も明確で良心的でした。

遠いので迷いましたが、やはり行ってよかったです。

リーフ動物病院
2018年01月
食欲がない
口内炎
6000円 (備考: 初診料1000円、注射2000円、薬3000円)
アンチノール

かん さん
2017年11月投稿

ありがとうございました

( 阿波座動物医療センター 、大阪府大阪市西区 )

こちらでは、老猫なのにペットの保険にも入れて助かりました。ただ何の病気にもならなければ損はしますが、保険なのでそれは仕方がないですが。入ってて良かったです。ここは先生が一人なので待ち時間が長いときもあります。ペットのトリミング、ホテルもあり設備は整っていて、救急は系列の病院も近いので助かります。飼っている猫の調子が悪くなるたび、こちらでお世話になりました。口内炎になるとお薬をもらい良くなりました。そのうち老猫なので病気にもなってきてその度にお世話になり猫がいかに苦しくないように考えていただき親身になってくださいました。先生、スタッフ皆さんいい方ばかりで良かったです。猫の最後までしっかりサポートしてくださりました。

阿波座動物医療センター
2017年09月
食欲がない
2000円

Caloouser51909 さん
2015年01月投稿

うちの子の治療費

( さつき動物病院 、大阪府泉大津市 )

前々から口臭がきつく、違う病院に通っていましたが、このところドライフードを食べなくなってきたので、近所の方にこの病院を勧められて受診しました。

受付や看護師の方、そして先生の対応は丁寧でお優しく、うちの子は怖がりですが、とても気を使っていただいたおかげか、比較的スムースに診察を受けることができました。

先生には「歯周病を伴った口内炎」との診断をいただき、原因は多様で難治性であること、今後の治療方針、自宅でのケアについて説明していただきました。混みあっていたにも関わらず、病院オリジナルの説明プリントで丁寧にしてくださり、私からの質問にも面倒がらずにしっかり答えてくださりました。

治療費に関しては、うちの子は飲み薬が苦手だとお話すると、2週間効くという注射の提案をしていただきました。前の病院でも受けたことがある注射でしたが、飲み薬よりも高めになりますがよろしいですか、と言われたので費用をお尋ねすると、うちの子のサイズだと3900円とのことでした。前の病院と大差ないと思います。病院によっても、お薬によっても、ネコさんのサイズによっても色々お値段は変わると思うのですが、前の方の注射は何なのでしょうか。

ここの病院の問題と言えば、近所の方もおっしゃってましたが、混みあってることが多いので待ち時間が長いことでしょうか。今のところ、丁寧にしてくださるので仕方ないかな、と思っています。

さつき動物病院
2015年01月