口コミ: 大阪府の動物のアレルギー性皮膚炎 21件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物のアレルギー性皮膚炎 21件

大阪府の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: カスティエル さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(うちのマル)

うちのマルは、皮膚の炎症やフケなどで
通ってた病院でマラセチアだと、言われ数年前からマラセブシャンプーで週1回
のシャンプーと軟膏を塗ってたけど出たり止んだり・・・
皮膚疾患で、良い病院ないかネット検索してダクタリ動物病院八尾さんを見つけました。
行って良かったです。
とても丁寧に診察してもらい、先生にアレルギーやから、2カ月で治りますって言われ感激しました。
2日に1回私の使ってるシャンプーとリンスで洗う、独自の軟膏毎日塗る治療食だけ守ってすること。
1週間後の診察で、凄く良くなってるって言われました。
ほんと、ダクタリ動物病院八尾に行って良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 9,490円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 自家製軟膏
  • オスルニア
  • ロイヤルカナン フィッシュ&ポテト
すみのえモモ動物病院 (大阪府大阪市住之江区)
投稿者: ミントグリーン156 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月
地下鉄住之江公園駅から徒歩5~6分くらいのところにあります。
うちのウェスティーが引っ越すまでお世話になっていました。

アレルギーが子供のときから酷く粉薬と耳用の液体薬をいただいていました。アレルギーなので完治はありませんが、粉薬をあげている期間は皮膚の粉拭きや黒ずみが抑えられます。
粉薬はご飯に混ぜて上げて気にせず完食してくれます。
耳はめんぼうで掃除の後に薬を入れるのですが非常に嫌がって暴れるので大変です。
その他、熱中症など具合が悪いときにもかかっています。うちの子は先生が好きなのか、もらえるおやつが好きなのかわかりませんが、診察室に入るとなぜかリラックスしていました。私も説明がわかりやすく話しやすい先生なので通いやすかったです。

駐車場は2、3台分。自転車置き場は狭く置きづらいです。
院内は5、6人入ればいっぱいで座るところが無くなるので結構外で待っている人が多いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 5000~10000円 来院理由 元々通っていた
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: おとめゆり226 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
開業したばかりの可愛らしいおうちの動物病院です。
先生は親切で丁寧に診てくださいます。
看護師さんもしっかりしてます。

今まで市内のいくつかの動物病院にうちの猫たちを
診てもらいましたが、待ち時間が長く、症状を説明しても
少し見ただけで薬を出して終わったり、
先生によりますが猫が暴れてすぐ診療が終わったりしてました。
風邪をひいてないのに、猫風邪と言われ薬を出されたこともあります。
評判のいい病院は車で20分など遠かったので、通うのも大変でした。

ゆたか動物病院は5分以内の距離で、駐車場が4台あります。
うちの猫を診てもらったときは丁寧に隅々まで診てくれました。
暴れたりしても、看護師さんがしっかりと押さえてくれました。
それでも無理やり治療するというより、
ストレスにならない程度に考えてしてくれました。

子猫が肺炎で入院したときは、夜の11時でも見に行ってくださり、
胸に水がたまってたのをすぐ発見し処置してくださいました。
原因もしっかり調べてくださり、説明もわかりやすいです。
別の病院では薬を出すまでもないのに出されたことがありますが、
ここの病院はその子が負担にならない治療を考えてくれる印象がありました。

クレジットカードも使えます。
指定のペット保険にも対応してます。

近くにとても良い病院ができてよかったです。
うちには猫が数匹いてますが、全員この病院をかかりつけ医にします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
じょの動物病院 (大阪府泉佐野市)
投稿者: rimoto さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年03月
わんちゃんをここの病院に通わせていただいてますが
分からない事や疑問に思う事、など1つ1つを丁寧に説明してくれます。
また、どうしたらいいですか?などの質問に対しても的確に指示していただけます。
先生の雰囲気も穏やかな感じがして、うちの子たちは怖がらずに「どうぞ」
な感じで診察していただいてます。また、待ち時間も少なく受付ロビーの
清潔な感じと、わんちゃん達が落ち着けそうな雰囲気です。看護助手みたいな
方が少し雰囲気が悪く感じた時はありましたが、全体的に見ても素晴らしい病院
だと思い、またこれからも通院させていただく予定です。なにより、飼い主さんの疑問や分からない事を丁寧に感じよく教えていただけるので本当に心強いです。

診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 1200円 来院理由 看板で知った
寺田動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: ダックスちゃん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
先代のネコちゃんからお世話になっています。

我が家のわんちゃんはアレルギーを持っています。
z/dも売っています。
狂犬病の注射や湿疹などアレルギーが出た時にお世話になっています。

我が家のわんちゃんは、人見知りで、怖がりなので、
病院や他のわんちゃんがいると萎縮してしまうのですが、
待ち時間が少ない(時間帯によるのかもしれない)&先生の早め且つ経験からの適切な診断などによって、軽減されていると思います。

我が家のわんちゃんには合っているみたいで、こちらでお世話になるとすぐ治るので、安心です。

助手の女性も、とても優しく、動物に慣れていると思います。
動物に優しくて助かります。
できるだけお世話にはならないほうが良いと思うんですが(健康の意味で)、なにかの際には、寺田先生、と思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い