口コミ: 大阪府の動物のアレルギー性皮膚炎 19件(3ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
すごい先生です イヌ 投稿者: のあざみ826 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月
うちのシェルティがアレルギーで体中にかさぶたが出来て痒がっていた時に来院しました。
激混みの噂を聞いていたので、最初はちがう病院を何軒か通院しましたが、治らなかったので、待ち時間を承知でこちらに通院することにしました。
混みっぷりは評判通りで夕方診察券を出しに行き診察の時間が来たら電話をしていただくようにお願いするのですが、お電話を頂けるのが夜中0時を過ぎることも度々です。
遠くから来ている方は帰れないので病院で待つ方を優先されていたと思いますが、それでも2時間ほど待つと思います。ただ生命に関わるような急患はすぐに診ていただけます。
なかなか治癒しなかった湿疹もこちらでみてもらって先生の言うとおりにしたおかげで今では綺麗に治癒しました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 4860円 (備考: ライデン3本税込(基本薬代のみで診察料は記載がありません。)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
浦東獣医科 (大阪府大阪市浪速区)
親身になってお話してくれます。 イヌ 投稿者: あえかママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
飼っている犬がアレルギーのような症状になりお世話になりました。
こちらの獣医科は土日も営業しており利用しています。
先生の話は、本や写真を使用してくれ私がわかるまで説明してくれます。
なので、私たち以外の患者さんがいないときには1時間近く話しているときがあります。人それぞれですが、話の時間が長いと苦痛と感じる方も・・・笑
また、無料でノミのお薬をつけていただいたり、ドックフードのサンプルも袋いっぱいに頂けたりと大満足です。
病院の設備ですが、昔は手術等行われていたみたいですが今は外科系の処置はさせていないようにみえました。
注射や点滴はやっていただけましたよ。
うちのワンちゃんも先生が好きなようで喜んで病院へ行ってくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
安心して通えます。 イヌ 投稿者: つんあん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年08月
以前通っていた近所の動物病院が、いまいちだったので、知人の紹介で、
こちらの動物病院さんに変わりました。
シーズーを飼っているのですが、アレルギーがあり、皮膚を爪でかくので、
お腹や顔が真っ赤になり、フケもよく出ます。
こちらの病院で、血液検査をしてもらい、大豆や他沢山のアレルゲンを見つけてもらい、
今はアレルギー専用のドックフードを食べさせてます。またシャンプーも変えて、
薬も飲み、だいぶ症状が落ち着いてきました。

先生方も親切で、てきぱきされてるので、待ち時間もそんなに長く感じられません。
前の病院では、とても怯えていて、いつも待合室で震えてたワンコなのですが、
こちらでは全くそれがなく、飼い主としても安心して通えます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000〜5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗ヒスタミン剤
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
新しく快適な動物病院 ネコ 投稿者: すい さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
現在は湯里に移転して「グレイス動物医療センター」という名前です。
いかるが動物病院のときからずっと、何か困ったことがあればここに通っています。
人気の病院なのかいつも人が多く、いかるが時代は待つスペースも小さかったため、人がぎゅうぎゅうになってました。
現在はゆったりとした待合室で「座るところがない」という感じではなくなっています。
わんちゃんにはドッグランもあるのでゆっくり待てそうです。
先生は何人かいるので、まずは指名せずいろんな先生に診てもらって、気に入った先生に診てもらう方がいいと思います。
うちもいろんな先生に診てもらったのですが、先生によって見立てが違うので「どれを信じたらいいのか?」
という気持ちにもなりましたが、自分と考えが合う先生に診てもらうようにしています。
見立てが若干違うのは(どれくらい違うかというと、処方する薬の量がちょっとだけ違う、など)
少し不安に感じますが、セカンドオピニオンみたいなものだと思っていろいろ先生に診てもらっています。
待ち時間短縮の予約システムもあるみたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 覚えていない円 来院理由 元々通っていた
  • 覚えていないが飲み薬
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
親切に十分な説明 イヌ 投稿者: kororiku さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
家が近所でイヌネコ専門になる前から通っていました。
先生は何人かいらっしゃるけど、みなさんテキパキしてるし、
説明も親切で丁寧にきちんとしてくれます。
うちの犬はアレルギー性の皮膚炎で、子犬の頃から
いろんな病院で見てもらい、現在はお薬を定期的に
飲みながら治療している状態です。
ステロイド剤は長い間飲み続けると、肝臓が悪くなるので、
その犬にあった最小限の量を何度か通院することで、
決めていただきました。
時々、血液検査などをしながら、薬の量が多すぎないか
など、わんこの健康もきちんと考えてくれるいい病院です。
ただ、どんどん人気がでてるのか、待ち時間がだんだん
長くなってきているのと、駐車場が少ない(2台分?)
ので、そこをなんとかしてほしいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエストハイランドホワイトテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム