口コミ: 大阪府の動物のアレルギー性皮膚炎 19件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

三日市動物病院 (大阪府河内長野市)
良い病院です イヌ 投稿者: ももん さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年03月
メスの秋田犬を飼っているのですが、秋田犬の純血種にありがちな皮膚の弱さが悩みでした。
秋田犬の愛好会の会長もされている方のお店で購入したのですが、その方から秋田犬は血を
絶やさないために近年近親交配を繰り返したため、皮膚に疾患を持つ犬が増えたと伺いました。
また北の地方の犬のため、暑さにも弱く夏は特に皮膚が荒れやすく気にかけていました。
前に飼っていた犬の代からこちらの病院をかかりつけにしていますが、優しく親切な女性スタッフと
少し無骨ながら温かみのある院長先生がいらっしゃって頼りにしております。
例によって皮膚が赤くなり、夏毛が抜けて辛そうでしたので、連れて行ったところ薬の名前は聞きませんでしたが、
内服薬を出していただきました。
毎日体を拭いてその薬を飲ませたところ症状が徐々に和らいでいったので大変感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
泉南動物病院 (大阪府泉南郡熊取町)
治療費が高い割には... イヌ 投稿者: FB さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
セカンドオピニオンとして受診し、
初診ではかなり丁寧に診察、問診してくれたので少し値段は他の動物病院より高くても価値があると思いました。

しかし、通院を重ねるに連れて、診察の質は落ちていきこちらから、訴えたところしか見てくれません。前回と比べてどうなったのかとか全身状態を見てくれません。
おそらく、前回のカルテから予習をして対応出来てないんだと思います。
そのせいか、治療の選択肢は与えてくれますが、「目標に向かって治療していく」というよりかは、どうしますか?考えてきてくださいの繰り返しでありその場その場の対応な気がします。

また院長に診てもらうと、毎回再診料として約800円+税がかかりちょっとしたことで受診しても診察料は高くなります。
再診料を請求される割には、それなりの診察は受けれてないと感じます。

ただ、他の病院では提示されなかった
治療法や薬を試すことができたり
最新の治療について、教えてくれたので
治療費は高かったですがその点は良かったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 8000円以上円 (備考: 70%保証の保険使用しての値段) 来院理由 看板で知った
  • アレルギー薬
小西動物医院 (大阪府茨木市)
親切な対応に感謝 イヌ 投稿者: mariceleb さん
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年02月
我が家の11歳のシーズが以前から皮膚病に悩まされていました。
ほうっておくと体中をかきむしるため、近所の小西動物医院へ連れて行きました。
平日のお昼で多くのワンちゃんが順番待ちをしている中で、初診でしかも予約もしていないのにぐったりとしている私の愛犬を
真っ先に診て頂けました。アレルギー性の皮膚炎とのことでステロイド系?の軟膏と食事について気をつけるよう言われました。
また11歳と高齢のため、散歩での注意点などいろいろとアドバイスをいただきました。
特にアレルギー性皮膚炎の食事療法としてドッグフードを紹介され、札即購入しました。
すると薬のおかげか食事のおかげか、1ヶ月もたたないうちに赤くなっていた皮膚はすっかり元通りに。
適切なアドバイスをいただけ本当に感謝しております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
  • ステロイド系
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
いい加減すぎです イヌ 投稿者: 雑炊 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月
愛犬の皮膚に赤い斑点ができそれが黒くなってきたので食物アレルギーではないかと不安になり受診しました。
若い先生らしき人が「雑草アレルギーでしょうたぶん」と消毒液だけ処方してくれましたが、それを塗っても悪化するばかり…。他の皮膚疾患に強い病院を受診したところ真剣に症状や症状が出た時期などを聞いて「その症状は明らかに食物アレルギーでまちがいないですね」とのこと。今は治療のおかげでだいぶ良くなりましたが、こんないい加減な診察をしている病院は初めてです。
正直大学生のアルバイトだったのでは?と思うくらい。
耳が悪くなった時も診てもらいましたが、いただいた薬をやめると再発を繰り返すし説明もペットショップの方がマシなレベルでした。
近所の人も、病院が大きくなってからは酷いものだと言っていたし、対応はまあまあ丁寧ですがもう二度と行かないと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い