口コミ: 大阪府の動物の不正咬合 2件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物の不正咬合 2件

大阪府の動物を診察する不正咬合に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: みぃ9298 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年12月
この病院の近くにあるウサギ専門店の従業員の方から勧められた病院です。
定期的に爪切りと切歯・臼歯の不正咬合のチェックとトリミングをしていただいています。

他の病院では、臼歯のトリミンングに軽度の麻酔を使い行われていましたが、この病院の先生方はうさぎの扱いにも慣れており、麻酔無しでトリミングをおこなっていただけます。(あまりにも暴れる場合は麻酔処置があります)
尚、私が受けた時の麻酔処理の料金は7000円くらいです。(歯のトリミング+鼻涙管洗浄)

先生の説明も丁寧で分りやすく、ちょっとした気になることも親身に相談に乗って頂けます。とても信頼のできる先生方です。

この病院は携帯で事前に予約ができるため、待ち時間も少なく待合室も広くてきれいです。
診察後~お会計までに若干時間がかかるのが気になりますが、受付の方の対応も良く、雰囲気はいいと思います。

駐車場もあり、駅からも1本道で場所も分りやすいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
料金 4500円 (備考: 再診料1000円/臼歯トリミング<軽度>1500円/処置1500円/爪切り500円) 来院理由 元々通っていた
  • なし
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: 皐月635 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
2歳のミニウサギ(メス)の爪の根本が赤く腫れて出血もあったので、病院に連れていくことにしました。

予約制もなく、先生は一人で診察しているのか時間帯によってはかなり待ちますが(駐車場は3・4台くらいで、多い時は停めることができませんでした)、やさしく口調も穏やかなのが好感をもてました。

一通り診察して頂いたところ、不正咬合が見つかり、その場で数時間預けて処置して頂くことになりました。ネットで調べてみると、2、3万くらいとる病院もあるようですが、治療自体は1万2千くらいだったと思います。

治療後しばらくペレットを全く食べなくなり心配で相談に伺ったのですが、対処法を丁寧に説明してもらえ、やっとペレットが少し減るようになりました。心配なとき相談しやすい雰囲気というのはありがたいですね。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 16000円 (備考: 初診料+治療代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質